- TM31
Zutaten
- 1 Aubergine, halbiert
- 60-100 g Schafskäse
- 200 g Schmand oder Frischkäse
- 1-2 Knoblauchzehen
- 10-15 Blätter Basilikum
- 5 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1/2 - 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 Aubergine halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und ca. 40 Min. bei 200° im Backofen garen (nach 20 Min. die Schnittflächen mit Öl bestreichen und auf das Backblech legen). Abkühlen lassen und mit einem Löffel aus der Schale schaben.
Knoblauchzehen und Basilikum 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, getrocknete Tomaten in Öl zugeben und 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, Schafskäse und Auberginenmus zugeben und 5Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Dann Schmand oder Frischkäse Salz, Paprikapulver und Pfeffer zugeben und 2 x 10Sek. / Stufe 10 vermischen.Mit Zucker abschmecken.
Tipp
Der Zucker ist das Tüpfelchen auf dem i! Solltet ihr unbedingt ausprobieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Echt lecker!! Ich werde eine Portion heute Abend verschenken, bin mal auf die Rückmeldung gespannt. Gruß.
Natürlich 5 Sterne dagelassen.
Ich habe am Samstag die Auberginencreme gemacht. Sehr, sehr lecker und in jedem Fall 5 Sternchen wert. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker!
Ich habe wegen der Säure noch etwas Zitronensaft hinzugefügt. Vielen Dank für das Rezept
booooaaaaahhhhh...geieieieieieieieieil
gerade gemacht & ich muss mich beherrschen, dass ich nicht gleich alles verputze
Die ist ja sowas von lecker, das geht ja gar nicht
Mein Mann wird sagen: "Die kannste verkoopen!"
Ich habe lediglich als kleinen "Geschmacksverstärker" statt Schmand oder einfachem Frischkäse Ziegenfrischkäse genommen, den lieben wir über alles.
Einfach nur klasse und ganz klar super-super-dicke 5 Sterne wert!!!!!!!
Vielen Dank dafür & Gruß
beabaumgart
Suuper Lecker, hab Knoblauch grundstock genommen, dafür kein Salz mehr reingetan. Und Schmand. Beim nächsten Mal werde ich aber 2 Auberginen geben.
S U U U U U P E R L E C K E R !!!!!!
danke fürs Einstellen!!
Schon so oft gemacht wenn Gäste kommen und nun die Bewertung! Nie mehr Geld beim Türken/Griechen dafür ausgeben. Einfach selber machen. Köstlich!
Habe sowohl mit Frischkäse als auch mit feta (auch 100g) und mit Knoblauch und ohne Knoblauch gefertigt. War immer genial lecker.
Ich habe die Creme heute ausprobiert, weil wir noch eine Aubergine im Haus hatten und nicht wussten, was wir damit anstellen sollten. Wir hatten uns überlegt, die Creme und selbstgemachte Brötchen morgen Abend zu Freunden mitzunehmen...
Ich muss sagen, wir sind echt begeistert von der Creme. Mussten direkt eine Scheibe Pumpernickel damit essen und werden sie morgen mit zu unseren Freunden nehmen. Bin schon ganz gespannt, was sie davon halten
Allerdings habe ich den restlichen Feta (ca. 140g) ganz am Ende grob zerkleinert und ihn mit einem Spartel unter die fertige Masse gehoben, da ich die Creme etwas "weich" fand und wir Feta sehr gerne mögen
Liebe Grüße
Vicky
Oberlecker, ähnliche wie die, welche man bei unserem Griechen zur Vorspeise kriegt. Habs zwar ohne Paprika zubereitet und wirklich VIEL Knoblauch rein aber alle waren begeistert.
einfach lecker, verbreite das rezept grad an meiner arbeitsstelle
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