Zutaten
- 0,75 l Apfelsaft
- 0,05 l Zitronensaft
- 1,5 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 500 g Gelierzucker 2:1
- etwas Mark einer Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
2. Mindestens 15 Minuten/100°C/Stufe 2 kochen lassen (Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen! NICHT den Messbecher!!!)
3. Gelierprobe machen (Tropfen Gelee auf einen Teller geben und warten, ob er fest wird... falls nicht, nochmals ein paar Minuten kochen lassen!)
4. In saubere Gläser füllen (Sterilisieren: siehe Tipp), heiß verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann erkalten lassen... In dieser Zeit sollte ein Vakuum im Glas entstehen und der Deckel sich nach innen wölben.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Schmeckt durch den Zitronensaft sehr erfrischend!
(ergibt ca. 6 Gläser à 230 ml)
Tipp
Gläser und Deckel sterilisieren:
- Gläser 30 Minuten auf 120°C Umluft (ohne Vorheizen) auf dem Rost in den Ofen
- Deckel im kochenden Wasser im Topf ca. 5 Minuten auskochen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Inge Ray: Vielen lieben Dank für das Feedback und die tolle Bewertung! Es freut mich, dass endlich mal wieder jemand mein Rezept ge- und für gut befunden hat
Gelesen und gleich ausprobiert , sehr lecker. Danke schön
Danke dir für die tolle Bewertung, RaiRot!
Hört sich lecker an werde es gleich Morgen Testen
Dankeschön für die vielen Sterne *freu* Habe die Zeit jetzt mal im Rezept um 2 MInuten hochgesetzt. Steht ja "mindestens" so und so lange dran
Hallo,
so nun endlich Zeit für die Bewertung sehr lecker
Hey auch Das mit den 3 Minuten mehr war wohl echt gut! Meins ist zwar geliert, aber nicht so fest wie man es sonst gewohnt ist, sodass ich es im Kühlschrank habe. Werde das wohl im Rezept noch ändern. Danke dir für den Hinweis
Freue mich schon auf morgen
Hey,
hab dein Gelee grad fertig. Hab drei Minuten nachgelegt. Erste Geschmacksprobe verspricht viel!
Sternchen vergebe ich dann morgen nach dem Frühstück