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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aioli

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Ei
  • 200 Gramm Öl
  • 1 Teelöffel Senf, Mittelscharf
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 150 Gramm Frischkäse, Natur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Aioli
  1. Den Knoblauch schälen. 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel nah unten schieben und nochmal 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  2. 1 ganzes Ei, 1 TL Senf (Mittelscharf), 1 EL Ziteonensaft, 1 Prise Salz und 2 Spritzer Tabasco in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
  3. Messbecher einsetzen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 Starten. Dabei das Öl langsam oben auf den Deckel laufen lassen, so dass es in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufelt. Nachdem das Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gelaufen ist, den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" noch ein paar Sekunden nachlaufen lassen.
  4. Masse mit dem Spatel nach unten schieben und den Schmetterling/Rühraufsatz einsetzen. 150g Frischkäse einfüllen und auf Stufe 3-4 zu einer glatten Masse verrühren.

Tipp

Alle Zutaten müssen Zimmerwarm sein. Sonst ist die Gefahr groß, dass es gerinnt.

Man kann auch problemlos die doppelte Menge im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" machen (auch im TM31).

Da hier mit rohen Eiern gearbeitet wird, sollten Schwangere die Aioli nicht essen. Ausserdem sollte sie innerhalb von 2 Tagen aufgebraucht sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aioli

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