- TM31
Zutaten
- 300 g Fleisch, sehnenfrei, in Stücken
- 300 g Gemüse, gemischt(Staudensellerie, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten) in Stücken
- 4 Stängel frische gemischte Kräuter, (Salbei, Rosmarin), abgezupft
- 300 g Meersalz, grob
- 30 g Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Fleischstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
2. Gemüse und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern
3. Salz, zerkleinertes Fleisch, Wein, Lorbeerblatt und Nelke zugeben und 30 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Dabei den Gareisatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen
4. Gareinsatz abnehmen, Messbecher einsetzen und 1 Min./Stufe 10 pürieren. In ein Schraubglas füllen und abkühlen lassen.
Tipp
1TL (entspricht ca. 1 Würfel Fleischbrühe) für 500 g Wasser, um 500 g Fleischbrühe herzustellen
Abgekühlte Paste hällt sich im Kühlschrank mehrere Monate
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Sehr zu empfehlen
Total lecker und schnell gemacht
Hab anstatt Sellerie Petersilienwurzel rein und noch ein paar Frühlingszwiebeln.
Hallo mintha,
Hast Du es mittlerweile ausprobiert mit demTrocknen? Das würde mich auch interessieren!
Berichte doch mal!
Susi
Habt Ihr eine kare Brühe oder ist die wie bei mir auch trübe?
Hallo,
ich frage mich, ob es wohl möglich ist die Paste auf einem Backblech zu trocknen und ein Pulver daraus zu machen.
So wie bei dem Gemüsebrühe-Pulver (8-10 Stunden bei 80° und dan 10 Sek/St10)
Geht das?
Schäm! Hatte völlig übersehen dass Fragen gestellt wurden
Habe selbst nur eine Portion gemacht. Kann mir auch nicht vorstellen dass die doppelte Menge hineinpasst und das Zeug spritzt ganz schön herum
Fleischsorten kann man nehmen was man möchte. Wenn man sehr viel kocht kann man sich sicher einen Vorrat anlegen an Rinderpaste, Gänsepaste, Wildpaste usw. Der Phantasie ind keine Grenzen gesetzt...
Hallo Vampy!
Die Paste ist echt super.
Hast du auch mal das doppelte Rezept gemacht im TM oder immer nur das einfache?Würde gerne etwas mehr machen, da meine Schwester auch davon will. Aber bin nicht sicher ob das dann zuviel wird?
LG Hertztrost
Ich nehme Schweinefleisch, hat gut geklappt. Das nächste mal pobier ich mit Rindfleisch
LG
Hallo Vampy,
welches Fleisch verwendest du?
neugierige Grüße
fudge