Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.07.2015
geändert: 25.05.2022
Zutaten
Teig
- 150 g Käse
- 1 Zwiebel
- 500 g Zucchini
- 150 g Mehl
- 100 g Öl
- 125 g Speckwürfel
- 5 Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Käse in Stücke schneiden und im Mixtopf 9 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen.
2. Zwiebel vierteln und im Mixtopf 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Zucchini in Stücke schneiden und ebenfalls im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Die restlichen Zutaten und der Käse im Mixtopf 25 Sek./Stufe 5 vermengen.
(Wenn nötig mit dem Spatel nachhelfen).
5. Masse auf ein gefettetes Backblech geben und bei 185°C Ober/-Unterhitze für 30 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
War sehr lecker
nissanmicra
das Haften am Backblech kann man durch einmehlen des Bleches vermeiden.
Gerade heute gemacht, und null am Blech geklebt.
S.B.TM: Tatsächlich haftet der Teig immer sehr am Blech , trotz gutem Fetten . Macht aber nix !
Wir lieben dieses Rezept !!!
Ich hatte es mal im Chefkoch gefunden und dann für mich auf den Thermi umgeschrieben.
Zwiebeln und Zucchini zerkleinere ich zusammen im Thermi ca. 5-6 Sek. auf 5. Die anderen Zutaten dazu und lasse im Linkslauf ca. 12 Sek. alles vermischen.
Wer es würziger möchte, kann den fertigen Zucchinikuchen mit ein paar Tropfen Worcester Sauce nachwürzen.
alfija: Vielleicht hast Du einfach zu wenig gewürzt? Pfeffer aus der Mühle ist intensiver, oder einfach etwas Chili dazu. Die Käsesorte macht natürlich auch viel aus. Nimm doch mal Bergkäse oder Parmesan dazu. Die Pizza ist auch mehr eine Quiche und in das "Grundrezept" kann man auch unterschiedliche Gemüse verarbeiten.
Ich finde es eine tolle Idee und dazu schnell gemacht und lecker 😋
Für uns war das Rezept vor allem im warmen Zustand zu fad. Abgekühlt schmeckte die "Pizza" wesentlich besser.
ich habe aber leider keine Idee, wie ich mehr Geschmack reinbringen ran und würde mich über Vorschläge freuen.
Es hat zwar mit Pizza gar nichts zu tun, der Name ist etwas irreführend, war aber sehr, sehr lecker.
Einfach saulecker!!
Zwiebel und Speck habe ich vorher angebraten. Obendrauf Paprika und Tomatenscheiben. Nur 50 g Öl, etwas mehr Käse.
Dazu gem. Salat. 185 ° und 33 min. auf dem Backblech in der Mitte vom Ofen.
Man könnte die Masse zum Schluss sicher auch mit Linkslauf mischen.
Geschmacklich war es super. Trotzdem ich weniger Öl genommen habe (ca 60 g), war der Teig nicht richtig fest. Habe es nicht auf dem "normalen" Backblech gemacht, sondern auf dem "Ben". Könnte das daran liegen??? 🤔
Wird auf jeden Fall nochmal gemacht. Dann aber auf dem Backblech 😉
Lecker ✅
Hatte noch Zucchini die "weg mussten" 😅war eine gute Verwertung! Mit hälftig Öl und Dinkelmehl gebacken, einen Salat dazu…ein vollwertiges, leckeres Essen 👍🏼😋
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