Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Wirsing untereinander
- 1 Zwiebel, groß, halbiert
- 1 Teelöffel Öl
- 75 Gramm Katenschinkenwürfel
- 2 Pfefferbeißer, in Scheiben
- 1000 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 700 Gramm Kartoffeln, in Stücken
- 1 Wirsing, klein, in Streifen
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskatnuss, nach Geschmack
- 250 Gramm Milch
- 2 Teelöffel Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Varoma Förmchen
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl, Schinkenwürfel und Pfefferbeisser dazugeben und 6 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 anbraten und umfüllen.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Kartoffeln in den Gareinsatz einwiegen und den Wirsing in den Varoma geben. Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma absetzen, Gareinsatz entnehmen und Mixtopf leeren.
Kartoffeln, Milch und Gewürze in den in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermischen.
Zwiebel-Schinken-Pfefferbeisser-Mischung, Wirsing und Butter zu den Kartoffeln in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 unterheben.
Sollte Die Masse noch zu dick sein, je nach Bedarf noch etwas Milch hinzufügen und nochmal unterheben. Je nach Geschmack nochmal nachwürzen.
Tipp
ww geeignet
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das gabs gestern mal wieder. Diesmal hab ich Zwiebel, Speck und Pfefferbeißer separat in der Pfanne knusprig gebraten und später mit dem Wirsing unter gemischt.
Danke für das Rezept. Es war lecker, musste es aber (logischerweise) wegen nicht mitgekochter Wurst nachwürzen. Mir war das Gemüse zu breiig, würde es das nächste Mal nicht so lange pürieren. Aber, das ist ja Geschmacksache. Ich werde es trotzdem wieder kochen, weil es auch sehr komfortabel zu kochen war.
Sehr leckeres Rezept. Danke
Das ist ein gutes, deftiges Winter-Alltagsgericht, um Wirsing an den Mann und die Frau zu bringen.
Die Schinkenwürfel und die Würstchen sind ganz wichtig und dürften für meinen Geschmack gerne ein bisschen mehr sein.
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Werde ich in die Rezeptliste aufnehmen. Einfach und schnell zuzubereiten. Danke schön fürs Rezept.
Schnell gemacht und super lecker
Gibt's bestimmt bald wieder.
Danke fürs Einstellen.
Gruß
Birgit
Ein einfaches Gericht, das schnell gemacht ist und sehr lecker schmeckt.
Vielen lieben Dank....für dieses leckere und einfacher Rezept. Wirsing wie bei Muttern 😊😎Danke dafür.
Es hat sehr gut geschmeckt , etwas deftig aber bei Mistwetter gerade richtig.
sonnemax
Sehr lecker, vielen Dank