thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

GURKEN UNTERNANDER

  • 600 Gramm Wasser
  • 1,5 Salatgurken, geschält, in Scheiben
  • 1 Zwiebel, gewürfelt, roh
  • 700 Gramm Kartoffeln, gewaschen, geschält, gewürfelt
  • 2 Päckchen Katenschinkenwürfel
  • 2 Pfefferbeißer, in Scheiben
  • 30 Gramm Essig, z.B Heller Balsamico
  • 5 Gramm Öl
  • 30 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Anschließend 30 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

    Garkörbchen mit dem Spatel entnehmen und zur Seite stellen. Mixtopf leeren und spülen.

    Katenschinken und Pfefferbeisser in den Mixtopf geben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten und zur Seite stellen.

    Kartoffeln, Essig, Öl, Milch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15-30 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen.

    Salatgurke und Zwiebel auf die Kartoffeln geben und erneut ca. 40 Sek./Stufe 4 unterheben.

    Sollte die Masse noch zu dick sein, je nach Bedarf noch etwas Milch hinzufügen und nochmals Unterheben.

    Je nach Geschmack nochmal nachwürzen

Tipp

Sorry beiden Zutaten habe ich 600 Gramm Wasser vergessen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

GURKEN UNTEREINANDER

Drucken:

Kommentare

  • 18. August 2022 - 14:13
    2.0

    Ich mußte noch kräftig nachwürzen, dann hat es uns einigermaßen geschmeckt. Aber das Ganze sah aus, wie ein unappetitlicher Brei.

  • 29. Dezember 2020 - 12:04

    Kräuterhexe8:

    vielen lieben Dank

  • 6. Juli 2018 - 09:42
    5.0

    Tolles Gericht zu Kurzgebratenem!

    Habe statt 2 Päckchen Katenschinken nur 1 angefangenes verwertet, kleingeschrettert und separat angebraten. Die Pfefferbeißer habe ich komplett weggelassen. Alles andere wie beschrieben.

    Habe erst gedacht, dass es wie Kartoffelsalat wird, war aber von der Konsistenz dann wie Kartoffelbrei.

    Hat uns beiden sehr gut geschmeckt, wurde abgespeichert und wird es definitiv bald wieder geben.

    Vielen Dank fürs einstellen! Smile

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button