Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 250 g Champignons, frisch
- 1 Möhre, in Stücken (70 g)
- ½ Petersilienwurzel , in Stücken
- 1 Zwiebel, in Stücken (70 g)
- 50 g Butter
- 50 g Creme fraiche
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Semmelbrösel
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 4 große Wirsingblätter
- 300 g Räuchertofu
- 700 g Kartoffeln, in mundgerechten Würfeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben, 3 - 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Champignons, Möhre, Petersilienwurzel und Zwiebel in den Mixtopf geben und
3 - 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. - Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2,5 dünsten.
- Die Hälfte der zerkleinerten Petersilie, Crème frâiche, Eigelb, 1/2 TL Salz,
1/4 TL Pfeffer und Semmelbrösel zugeben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren, bis die Masse cremig fest ist, und Farce umfüllen. - Wasser, Brühwürfel und 1/4 TL Salz in den Mixtopf geben.
- Wirsingblätter in den Varoma geben und 8 - 10 Min./Varoma/Stufe 1 blanchieren, kalt abbrausen, den Mittelstrunk flach schneiden und trocken tupfen.
- In die Mitte jedes Blattes 1 gehäuften EL der Pilzfarce geben.
- Räuchertofu mit Salz und Pfeffer würzen, auf je ein Wirsingblatt legen, mit Pilzfarce bestreichen und fest einrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in den Varoma legen.
- Kartoffeln in den Gareinsatz geben, einsetzen, den Varoma aufsetzen und
ca. 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. - Gegarte Kartoffeln und restliche Petersilie in eine Schüssel geben, mit 100 g Brühe aus dem Mixtopf verrühren und zum Räuchertofu servieren.
Bemerkung:
Zusätzlich können Sie eine Sauce Mornay Seite 107 (aus dem Kochbuch: Jeden Tag genießen) dazu reichen. Uns reichte es aber ohne die zusätzliche Soße vollkommen aus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
ich werde nicht verstehen warum man einen Tofu als vegetarische Variation von Hähnchenbrust bezeichnet
Ich kann mir übrigens auch gut vorstellen, dass Bärlauchtofu sehr lecker schmeckt
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