- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, ca. 100g
- 100 g Staudensellerie, grob gestückelt
- 100 g Möhre, geschält, grob gestückelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Dosen Pizzatomaten, à 400g
- 40 g Tomatenmark
- 5 g Senf, mittelscharf
- 2 gestr. TL Salz
- 1/2 gestrichener Teelöffel Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 Lorbeerblatt
- 150 g Sojaschnetzel, fein
- 400 g Salzwasser, mit etwas Pfeffer und Paprikagewürz
- 1 EL Thymian gerebelt
- 1 EL Majoran gerebelt
- 40 g Olivenöl extra vergine
- 1 Dose Champignons, - optional (keine frischen vorrätig gehabt)
- 50 - 100 g Rotwein (trocken), - optional - dann die Tomaten aus der Dose etwas abtropfen lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Salzwasser zum kochen bringen, Sojaschnetzel hineingeben, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen, ca 10min ziehen lassen
2. Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Staudensellerie in den geben und 5s/Stufe 5 kleinhacken - mit dem Spatel nach unten schieben
3. Olivenöl hinzugeben und 2 1/2 min/100°/Stufe 2 dünsten - danach Tomatenmark hinzu, 1 min/100°/Stufe 2 weiterdünsten. Dann nach Wunsch den Wein zum ablöschen zur Gemüsemischung dazu und 2 min/100°/Stufe 2 köcheln
4. Sojaschnetzel (bei vorigem Einweichen: gut abgetropft, wer möchte kann sie noch in der Pfanne anbraten) mit restlichen Zutaten und Gewürzen in den geben und 15 Min./100°/ /Stufe 1 weitergaren.
Bolognese-Sauce
Tipp
Dazu essen wir gerne Vollkorn-Linguine - dann ist es allerdings kein gluten- und evtl auch kein eifreies Gericht. Es passen aber auch Kartoffeln dazu - zumindest findet das mein Sohn (fast 2)
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Nachtrag: Ich habe jetzt neuerdings immer noch einen TL Senf an die Bolognese gemacht - schmeckt auch sehr gut! Die Sojaschnetzel gebe ich jetzt übrigens immer direkt in den TM, ohne sie vorher in Gemüsebrühe quellen zu lassen. Stattdessen ca 3/4 Pizzatomatendose voll Gemüsebrühe mit hineingeben.
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WW Punkte (bei 1 EL Öl, 100g Sojaschnetzeln, 50g Wein) 8,5 Punkte für den ganzen Topf - 2,125 Punkte pro Portion!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider nicht unser Geschmack, da hat auch das Nachwürzen nicht geholfen, schade.
Sehr lecker 😋
Für meine Tochter auf Vorrat gemacht und eingeweckt, da sie ausserhalb studiert. Hat ihr super geschmeckt, darf ich gerne öfter machen.
Habe gerade die Bolognese für morgen vorgekocht und schon eine ganze Schüssel verputzt.
Boah ist die lecker. Habe Sojaschnetzel von Alnatura genommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Liebe Grüße,
Martina
Sehr leckeres Gericht. Danke für das Rezept.
Hallo ruby tuesday,
ich habe das Rezept heute ausprobiert und finde es klasse!
Die Sojaschnetzel habe ich zusätzlich zu Salz und Pfeffer in dem Tomatenmark und zusätzlicher Sojasoße ziehen lassen. Es schmeckt uns wunderbar und bedanke mich für das Einstellen des Rezeptes!
Zu dem Hinweis von Jottchen "Sojagranulat und Sojageschnetzeltes ist ein Unterschied" Sojagranulat ist viel kleiner und auch nach der Zubereitung meist noch etwas fester, fast knackig!
Lg
Obsoleta
Hallo,
ich brauche mal einen Rat.
Hat jemand von euch Erfahrung mit Grünkern? Ob ich das Sojaschnetzel damit ersetzen könnte?
LG
War ein voller Erfolg - selbst bei meinen Männern, die immer meinen, Fleisch sei das beste Gemüse
Danke für's Rezept
super lecker - man merkt gar nicht, dass kein Hackfleisch dabei ist
Vielen lieben Dank euch allen, freu mich, dass die Soße so gut ankommt!
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