- TM31
Zutaten
Grünkern-Bolognese
- 100 g frisch (mittel)geschroteten Grünkern
- 500 g Tomaten, gewaschen, halbiert und Strunk entfernt
- 4 Stück Möhren, gewaschen und in Stücken, Enden entfernt
- 1 Stück Paprika, rot, gewaschen und in 4 Teilen, Strunk entfernt
- 1 Stück Zwiebel, geschält, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 180 g Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 2 Teelöffel italienische Kräuter
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 30 g Olivenöl
- 30 g Rotwein
- 60 g Tomatenmark
- 100 g frisch (mittel)geschroteten Grünkern
- 500 g Tomaten, gewaschen, halbiert und Strunk entfernt
- 4 Stück Möhren, gewaschen und in Stücken, Enden entfernt
- 1 Stück Paprika, rot, gewaschen und in 4 Teilen, Strunk entfernt
- 1 Stück Zwiebel, geschält, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 180 g Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 2 Teelöffel italienische Kräuter
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 30 g Olivenöl
- 30 g Rotwein
- 60 g Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ich mahle den Grünkern in meienr Getreidemühle, falls ihr keine habt könnt ihr den Grünkern zuerst im Mixtopf schroten, ca. 20 Sek. auf Stufe 10.
Dann Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek Stufe 5 zerkleinern - umfüllen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Paprika in den "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutane dazu und 18 Minuten 100 Grad Stufe 2 garen. Dazu Vollkornnudeln - sehr lecker!!
Tipp
Der Alkohol im Wein verfliegt durch das Kochen ja und es sind ja nur 30 Gramm, wir machen die Sauce auch für die Kinder mit dem Wein. Nur bei ganz, ganz Kleinen lassen wir es weg. Aber entscheidet das für euch selber - falls man es weglassen möchte dann einfach durch Wasser ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat mir gut gefallen. allerdings habe ich alles etwas kürzer zerkleinert und mit Linkslauf gekocht, damit noch ein bisschen Biss übrig bleibt
meine Lieblings Veggie-Bolognese. Habe sie schon sehr oft gekocht, auch als Lasagnefüllung perfekt geeignet
geschmacklich sehr lecker!
die konsistenz ist aber ziemlich pampig ..mit der halben menge grünkern sicher perfekt!
soooooooooo lecker.
schon lange nicht mehr so etwas leckeres gegessen!!!
Sehr lecker! Hab noch eine Zucchini mit reingeschnitten und das ganze in einer Lasagne verarbeitet.
So schön, dass euch das Rezept so gut schmeckt! Wir lieben es auch!
Hmmm. Das war sehr lecker. Auch unserem veganen Besuch hats geschmeckt!
Sooo lecker und fuchtig tomatig!! Hab den Grünkern nur 10 sec geschrotet, 2 Knoblauchzehen und noch etwas Chili dazu. Danke fürs Rezept! Werde ich demnächst meinen Gästen kredenzen.
Schnell und lecker! Vielen Dank für das unkomplizierte Gericht. Auch mein Mann war begeistert!
Yammyamm! Gerade gekocht! toll!!
Are you sure to delete this comment ?