thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

---

  • 3 Tomaten
  • 3 Scheiben Vollkorntoast
  • 250 g gekochter Schinken (alt. Schinkenwürfel)
  • 750 g Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Butter oder Öl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/8 Liter Weißwein
  • 1/8 Liter Fleischbrühe
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 2 Esslöffel saure Sahne
  • 50 g Parmesankäse
  • 2 EL Semmelbrösel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Da meine Kinder von Fenchel nicht begeistert sind, also hier mit Blumenkohl:
  1. Die Toast-Scheiben in eine gefettete Auflaufform legen. Die Tomaten in Würfel schneiden (vorher Strunk entfernen) und darauf legen. Gekochten Schinken, bzw. die Schinkenwürfel ebenfalls darüber verteilen.

    Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  auf Stufe 5 - 5 Sek. zerkleinern und mit der Butter oder Öl anbraten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min./Stufe 1.

    Inzwischen den Blumenkohl säubern und in Röschen in den Varoma-Aufsatz legen.

    Am Ende der Zeit mit 1/8l Wein (alt. Sekt) und 1/8l der Brühe ablöschen und den Varoma-Aufsatz auf den Thermie stellen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nun auf Varoma-Temperatur, 20 Min, Stufe 1 garen.

    Backofen vorheizen auf 210 Grad.

    Gegarten Blumenkohl nun in die Auflaufform über die Toast-Tomate-Schinken verteilen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Mehl, Wasser und saure Sahne zu der restl. Brühe in den Mixtopf geben, mit restl. Fleischbrühe und restl. Wein aufgiesen, 100 Grad, 5 Min., Stufe 2 köcheln. 

    Parmesan hinzugeben, kurz noch einmal mixen und schließlich die Soße über die Zutaten in der Auflaufform verteilen..

    Das Ganze noch mit Semmelbrösel bestreuen, ggf. Butterflocken drüber geben. 20 Min. bei 210 Grad in den Backofen.

    z.B. mit Safranreis oder wildem Reis servieren! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Fenchelauflauf - JETZT mit Blumenkohl !!!

Drucken:

Kommentare

  • 21. Juli 2017 - 19:03

    Wir haben in die Brühe noch ein paar geschnittene Pilze getan und statt Wein ein Balsamico-Brühe-Gemisch. Statt des Toastbrotes kamen 3 Scheiben unseres selbstgebackenen Vollkorn-Sauerteigbrotes darunter und oben drauf kam statt Semmelbröseln der Rest geriebener Parmesankäse....Smile

    Der Engel in Dir freut sich über Dein Licht....

  • 21. Juli 2017 - 18:46

    Hier unser Foto Wink

    Der Engel in Dir freut sich über Dein Licht....