thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 500 g Wasser
  • 3 Kartoffeln, mittelgroß, geschält, gewürfelt
  • 450 g Spinat, gehackt, TK, oder frisch
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 50 g Frischkäse
  • 6 Eier
  • 3/4 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 100 g Käse, gerieben
  • 2 Tomaten, in Scheiben/Würfeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, geschälte und gewürfelte Kartoffeln hineingeben. Varoma aufsetzen, Spinat einwiegen. Varoma schließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    2. Varoma zur Seite stellen, Mixtopf leeren und trocknen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.

    5. Spinat, Frischkäse, Eier, Salz und Pfeffer dazugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.

    6. Aufflaufform fetten, die Kartoffelstückchen gleichmäßig darin verteilen. Das Spinat-Ei-Gemisch darüber gießen, Tomate in Scheiben oder Würfeln darauf verteilen und Käse über alles streuen.

    7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Min. überbacken.

    Die Frittata schmeckt heiß und kalt.

Tipp

Geht auch mit schon gekochten Kartoffeln vom Vortag. Dann in Schritt 1 einfach die Garzeit auf 15 Min. verkürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Spinat Frittata

Drucken:

Kommentare

  • 2. August 2022 - 16:12
    4.0

    Die Fritatta schmeckt gut, aber auch ich würde sie das nächste Mal etwas kräftiger würzen.
    Ich kann mir aber auch gut vorstellen, das Rezept zu variieren mit anderem Gemüse oder Speck oder extra Käse darin.

  • 5. Februar 2021 - 13:35
    4.0

    Gestern zubereitet, ist lecker gewesen, doch mir fehlte etwas die exotische Würze. Beim nächsten Mal würde ich noch etwas , Muskatnuss, Piment, Kreuzkümmel dazu geben. Von der Menge her reichte es bei uns für gut 3 Personen. Danke fürs Einstellen. Smile

  • 14. Januar 2021 - 10:46
    5.0

    Ich hatte noch Kartoffel vom Vortag. Gewürzt zusätzlich mit Paprika, ich fand es sehr lecker.