Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl und etwas zum Ausrollen
- 70 g Butter, kalt, in Stücken und etwas zum Einfetten
- 50 g Wasser
- 1/2 TL Salz
Belag
- 400 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 g Mascarpone
- 50 g Milch
- 3 Eier
- 20 g Speisestärke, (alternativ geht auch Mehl)
- 3/4 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 50 g Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sekunden / Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit Backofen auf 200 ° C vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrrollen (ca. 32 cm), in die vorbereitete Form legen, dabei einen Rand von 3 cm hochziehen und Boden mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen. - 3. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden, Cherrytomaten halbieren. Zuerst die geschnittenen Frühlingszwiebeln auf dem Teigboden verteilen, darüber die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben.
4. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Mascarpone, Milch, Eier, Speisestärke, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 3 verrühren, auf dem Teigboden verteilen.
6. Die Oberfläche mit Parmesan bestreuen.
7. Ca. 45 Minuten bei 200 ° C backen, ggf. die Form mit Alufolie nach einiger Zeit abdecken, damit der Belag nicht zu braun wird.
8. In Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.
Teig
Belag
Tipp
Alternativ kann man die geschnittenen Frühlingszwiebeln auch unter die Mascarponemasse mischen.
HINWEIS: Das Rezept ist eine vegetarische Variation der "Tomatenquiche mit Mascarponecreme" aus dem FINESSEN-Rezeptheft 4/2014.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Phantastisch!!
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