- TM31
Zutaten
Soße
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer, geschält, in Scheiben
- 1 EL Ghee oder Öl
- 1 Banane, in Stücken
- 400 g Kokosmilch
- 400 g Wasser
Gemüse
- 250 g Mini Pak Choi
- 2-3 Möhren
- 1 Zwiebel
Reis und Gewürze
- 250 g Basmatireis
- 2 TL Curry, z.B. Golden Curry aus dem Bioladen
- 1,5 TL Salz
- Sichimi Togarashi, oder Chilipulver nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, Ghee dazu geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- In der Zwischenzeit den Pak Choi putzen und in mundgerechte Streifen schneiden. Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, Zwiebel achteln und das Gemüse in den Varoma geben.
- Jetzt Banane, Kokosmilch, Wasser und Gewürze in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und den Varoma aufsetzen. Alles 20 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
- Varoma abnehmen, Gareinsatz entnehem, die Soße abschmecken, bei Bedarf etwas verdünnen und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
- Auf Tellern Gemüse und Soße auf dem Reis anrichten.
Guten Appetit!
Curry, All-in-one
Tipp
Das Curry lässt sich prima mit anderen Gemüse-Sorten variieren. Es schmeckt z.B. auch gut mit Zuckerschoten, Paprikasteifen oder anderen Streifen anderer Kohlarten. Die Schärfe kann man je nach Geschmack variieren, wir mögen es feurig, aber das besondere bei diesem Curry ist die süß-scharfe Note durch die Kombination von Kokosmilch, Banane und Chili.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
5 Sterne
sehr lecker. Mit Basmatireis war alles in 20 Min perfekt, wie beschrieben.
Zum Gemüse garen habe ich eine rote Zwiebel genommen, war farblich sehr schön u diese sind auch milder.
Wie in einem Kommentar geschrieben noch Erdnussbutter dazu.
War aber auch schon vorher super im Geschmack.
.
Sehr lecker... Wir lieben viiiiiiiel Soße 👍👍
Mega Rezept, super easy und total schmackhaft. Habe noch mit etwas Sojasosse gewürzt und zwei Esslöffel Erdnussbutter hinzu gegeben. Sehr, sehr lecker!
Das nächste Mal weniger Soße und längere Garzeit.
Der Geschmack war super!
War sehr lecker, aber die Hälfte der Soße hätte dicke ausgereicht.
Ich bin total begeistert
Ich kannte Pak Choi nicht und suchte nach einem Rezept, da dies in einer Rettertüte war. Sehr lecker, auch wenn der Natur-Reis bei 25 Minuten noch bissfest war.
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das Einstellen des Rezeptes!
Tolles Rezept, war sehr lecker 😋
Hat uns allen wirklich gut geschmeckt! Hattenoch etwas geräucherten Fisch. Hat gut dazu gepasst. Schnell und einfaches Rezept. Kommt bestimmt öfters auf den Tisch.
Are you sure to delete this comment ?