Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 02.06.2018
geändert: 02.06.2018
Zutaten
Spinat Quiche
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Magerquark
- 1 Teelöffel Salz
- 100 Gramm kalte Butter
- etwas Öl für die Form
- 400 Gramm frischer Spinat
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 3 Stück Eier
- 0,2 Liter Sahne
- 1 Prisen Muskat, frisch gerieben
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 150 Gramm Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sek / Stufe 10 mahlen. Parmesan Umfüllen. Reinigen des "Mixtopf geschlossen" nicht nötig.
Mehl, Quark, Butter in Stücken und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 1,5 min " Modus „Teig kneten“" .
Teig rund ausrollen (habe eine 28cm Quiche Form genutzt) und in die Form legen und einen Rand hochziehen. Die Form ca 30 min in den Kühlschrank stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und kurz im "Mixtopf geschlossen" klein hacken. Vom Rand runter schieben und Öl zufügen. Ca. 2 min anbraten.
Backofen auf Ober/Unterhitze 220 Grad vorheizen.
Danach den gewaschenen Blattspinat zu geben und 5 min / St 2 / 100 Grad zusammen fallen lassen.
Abkühlen lassen und Garflüßigkeit etwas abgießen.
Sahne, Eier, Gewürze und Parmesan verrühren (geht auch im "Mixtopf geschlossen" . Habe den Tupper Shaker genutzt)
Teig Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. 10 min vorbacken.
Spinat und Guss auf den Boden geben und nochmals 20-25 min backen.
Los gehts
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker!
Danke fürs Einstellen.
5 Sterne auch von uns. Schmeckte allen hervorragend. Leicht zu machen. Werden wir noch oft essen.
Der Boden ist super, habe Dinkelvollkornmehl genommen. Hatte nicht genug Spinat und habe noch mit ca. 200 g Champignons aufgefüllt. Gemüse herzhaft abgeschmeckt. Super lecker! Gibt's auf jeden Fall wieder.
Ich habe die Quiche mit Spinat, Porree und Bärlauch gemacht. Alle waren begeistert. Danke für das Rezept. 🙂
Ein schnelles und leckeres Essen, sowohl warm als auch kalt. Danke fürs Einstellen. 😊
Sehr lecker!Ich hatte noch Schinkenwürfel angebraten und Champinions darauf gelegt.
Das gab es gerade zum Abendessen. Sehr lecker! Ich hatte noch Feta, der weg musste und habe den zwischen den Spinat gestreuselt. hmmmm
Sehr lecker.
Sehr lecker!
Sehr, sehr lecker.
Hatte keinen frischen Knoblauch zuhause, habe stattdessen 1 TL Knoblauchgranulat genommen.