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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm warmes Wasser
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer
  • 15 Gramm Hefe

Belag

  • 500 Gramm Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 1/2 TL Salz
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 Bund Rucola
  • 100 Gramm Cherrytomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Aus dem Mixtopf nehmen und auf einem Backbleck mit Backpapier (oder Pizzastein) ausrollen.

  2. Belag
  3. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und den geschälten Spargel in 3-4 cm Stücke schneiden und im Varoma 15 min Stufe 1 garen.

    Mixtopf leeren, Backofen auf 230 Grad vorheizen.

    Die rote Zwiebel halbieren, 10 Sek. /5 zerkleinern und umfüllen

    Restliche Zutaten in den Mixtopf. 10 Sek auf Stufe 3 verrühren.

     

  4. Flammkuchen fertigen
  5. Frischkäsemasse auf den Teig streichen, den vorgegarten Spargel und die rote Zwiebel verteilen und 15- 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    In der Zwischenzeit den Rucola putzen und die Cherrytomaten halbieren. Flammkuchen heiss mit Rucola und Tomaten belegen, in Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Nach dem Backen zusätzlich mit geräuchertem Lachs belegen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargelflammkuchen

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Kommentare

  • 1. Mai 2018 - 21:33
    5.0

    Super lekker! Das Rezept gehört zu meinen Favoriten

    Vielen Dank für das tolle Rezept, dass wir meistens genau nach den Angaben machen wie angegeben und genau so ist der Flammkuchen super lecker. Manchmal gebe ich noch Speckwürfel vor dem Backen hinzu, dann wird es etwas würziger.
    5 Sterne + Danke 👍😊

  • 9. Juli 2017 - 02:21

    Super Rezept, hat uns sehr geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 24. Juni 2017 - 16:39

    In der veganen Variante schmeckt dir bestimmt auch sehr gut.

  • 15. Juni 2017 - 12:50

    Sehr lecker! Hab noch etwas frischen Thymian in den Teig sowie 630er Dinkelmehl, oben drauf grüner Spargel. Ergibt ein Blech und sättigt als Hauptgericht eher 2 als 4 Erwachsene! Danke für das tolle Rezept!

  • 15. Juni 2017 - 09:26
    4.0

    Ich kannte bisher auch nur Flammkuchenteig ohne Hefe. Bei uns ist der Teig mit der Hefe dann auch ganz komisch geworden, wir haben ihn weggeschmissen und lieber das Flammkuchenrezept aus dem Basiskochbuch genommen. Mit dem hatten wir bisher immer gute Erfahrungen gemacht.
    Vom Belag her war dann aber alles wieder super! Tolle Kombination!

  • 14. Juni 2017 - 19:15
    4.0

    Leckere Variante zum "normalen" Flammkuchen!

  • 12. Juni 2017 - 14:16

    Jagpot:
    Hier evtl. ein Tipp
    Ich habe auch des öfteren Probleme beim schneiden von Pizza & Co.
    Nun benutze ich immer eine große Scherre das klappt prima.....der Belag verrutscht nicht und es lässt sich "sauber" teilen.
    Cooking 7

  • 11. Juni 2017 - 19:44
    5.0

    Sehr lecker.....
    Ich hatte nur leider Problee mit dem schneidentmrc_emoticons.-)
    War sehr schwer..... aber vielleicht hat jemand einen Tipp....????
    Hab es auch mit dem Pizzaschneider probiert....
    Danke für das tolle Rezept...

  • 11. Juni 2017 - 17:44
    5.0

    Schnell und sehr lecker. tmrc_emoticons.-)

  • 10. Juni 2017 - 21:10
    5.0

    Super lecker, anstatt dem Ziegenfrischkäse, habe ich Mozarrella genommen, auch sehr zu empfehlen. Natürlich volle Punktzahl.