thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salat

  • 200 Gramm Reis
  • 1000 Gramm Wasser
  • 2 Karotten, geschält, in Stücken
  • 1 Gurke, in Stücken
  • 1 rote Paprika, in Stücken
  • 1 gelbe Paprika, in Stücken
  • 1 grüne Paprika, in Stücken
  • 1 Banane, in Scheiben
  • 100 Gramm Käse, in Würfeln

Dressing

  • 100 Gramm Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Esslöffel Balsamico
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Reis kochen:
  1. Reis in den Gareinsatz geben gründlich mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    Wasser in den Mixtopf geben Gareinsatz mit Reis einhängen und 20 Min./Varoma/Stufe 4 garen.

    Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und den Reis abkühlen lassen.
  2. Gemüse vorbereiten:
  3. Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In eine große Schüssel umfüllen.

    Gurke, rote Paprika, gelbe Paprika und grüne Paprika in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Zu den Karotten in die Schüssel geben.
  4. Käse und Banane vorbereiten:
  5. Käsewürfel und Bananenscheiben zu dem Gemüse in die Schüssel geben.
  6. Dressing zubereiten:
  7. Mayonnaise, Senf, Currypulver, Paprikapulver, Öl, Weißweinessig, Balsamico Aceto, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
  8. Reissalat fertigstellen:
  9. Den abgekühlten Reis mit dem Dressing ebenfalls zu dem Gemüse geben und gut vermengen.

    Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  10. Servieren:
  11. Den Reissalat vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  12. Guten Appetit!

Tipp

Sommerzeit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sommer - Reissalat

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare