- TM31
Zutaten
300g gemischtes Gemüse (Brokkoli, Möhren, Tomaten, Champignons)
- 200 g Schafskäse
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Zwiebel
- Olivenöl
- Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
den Schafskäse nach Belieben anmachen. Ich habe ein paar Tomatenscheiben, Olivenöl, Pfeffer, dünne Zwiebelringe und Oliven dazugetan) Wichtig: kein Salz, da der Schafskäse salzig genug ist)
wenn man fertig ist, dann die Alufolie oben zumachen und die beiden Päckchen in den Varoma setzen
Das Gemüse waschen und klein schneiden
ca. 500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 TL Gemüsebrühe dazu (nicht zwingend)
Den Varoma mit dem Schafskäse oben drauf setzen und ca. 20 Minuten Varoma Stufe 1 dampfgaren.
Je nach dem welches Gemüse man hat kommt das nach und nach mit in den Varoma (die Möhren können zu Beginn dazu, Brokkoli so nach 5 Minuten, Champignons nach ca. 12-15 Minuten)
schmeckt wunderbar, besser als auf dem Grill!
Den Schafskäse in zwei Teile teilen und jewelis in Alufolie setzen
Gemüse waschen und klein schneiden
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich mache es ganz einfach, lege feuchtes Butterbrotpapier auf den Einlege Boden und alle Käsestücke mit wenig Abstand darauf.
Spart Alufolie und Müll und ist preiswert. Wir essen gerne eine Tomatensoße bzw eine süß-sauer Soße dazu, ist nach dem Garen in 5 Minuten gemacht
Das muss ich unbedingt probieren
Alles sehr, sehr lecker!
Aber Gewürze müssen schon ans Gemüse.
Ein sehr leckeres Essen. Das Gemüse habe ich zum Schluss gut gewürzt. Da braucht man keine Soße oder sonstiges. Gut für den schlanken Fuß 😉
Schönes Rezept!
Habe noch andere Gewürze und anderes Gemüse verwendet.
Leckeres, leichtes Abendessen. Wir mögen den Käse gerne mit Knoblauch, Oliven, Tomaten, mediterranen Kräutern und Peperoni. Dazu gibt es Gemüse der Saison, welches auch wir noch individuell nachwürzen. Geschmäcker sind halt verschieden.
Leider war es uns auch zu fad.
Sehr lecker habe das Gemüse mit Kräuterbutter gegessen, sonst war es mir zu fad
Der Schafskäse war sehr lecker. Wie beim Griechen . Aber das Gemüse war - trotz Sud aus der Alufolie - einfach nur fad . Habe das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Öl und Balsamico ordentlich nachgewürzt. Dann hat alles zusammen sehr gut geschmeckt.
Ein tolles Rezept, Geschmack perfekt. Ganz einfache Zubereitung und dazu auch noch sehr gesund. Danke fürs Einstellen 😋