thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Konblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 g Butter
  • 500 g Rote Beete, geschält und in groben Stücken
  • 250 g Risottoreis
  • 700 g Gemüsebrühe, heiß
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 15-20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  2. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. 20 g Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  4. Rote Beete zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min./100°/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe dünsten.

  5. Reis zugeben und 3 Min./100°/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe dünsten.

  6. (Heiße) Brühe und Salz zugeben und 20 Min./100°/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe ohne Messbecher garen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

  7. Restliche Butter und Parmesan vorsichtig unterheben und sofort servieren.

Tipp

Ich mag statt Parmesan auch genau so gerne anderen Käse, welcher grade im Kühlschrank ist, wie z.B. Gouda etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote Beete Risotto

Drucken:

Kommentare