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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 75 g Parmesan
  • 2 Schalotten
  • 2 Stangen Staudensellerie, 70 g, in dünnen Scheiben
  • 40 g Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 850 g Gemüsebrühe, heiß
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum, frisch, abgezupft, Blätter in feinen Streifen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, 12 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. 

     

  2. Schalotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 3Sek./ Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Sellerie und Öl zugeben und 3 Min. / 120° C /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten

     

  4. Reis zugeben und 2 Min./ 120° C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 dünsten

  5. Heiße Brühe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz aus den Mixtopfdeckel und 22 Min. / 100° C/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen

     

  6. Butter und zwei Drittel des Parmesans zugeben, mithilfe des Spatels 10   Sec./ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecke.

  7. Basilikumstreifen zugeben, mithilfe des Spatels unterrühren, Risotto sofort servieren und den restlichen Parmesan dazu reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Risotto mit Basilikum und Sellerie

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Kommentare

  • 25. November 2018 - 10:23
    5.0

    Sehr lecker! Der Sellerie schmeckt nicht sehr stark, habe die volle Menge bei halber Risotto-Menge benutzt. Danke für das Rezept!

  • 20. Juni 2016 - 20:49
    4.0

    Schmeckt ganz gut. 

    Habe Gemüsepaste gemacht und hatte noch Staudensellerie übrig. Hab ich noch nie gegessen.  Big Smile Kann ich aber jetzt empfehlen. 

    Habe nur die Hälfte des Gerichts gemacht und bin quer durch den Kräutergarten.  tmrc_emoticons.)