- TM31
Zutaten
Teig:
- 250 g Mehl
- 120 g Butter, in Stücken
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Ei
Soße:
- 50 g Milch
- 4 Eier
- 200 g Schmand
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer
Belag:
- 200 g Blattspinat TK, aufgetaut, und ausgedrückt
- 100 g Gorgonzola, in Stücken
- 150 g Cocktailtomaten, halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Butter, Ei und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Teig mit Hilfe von Klarsichtfolie ausrollen und in eine gefettete Quiche- oder Springform geben.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Milch, Eier, Schmand, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 sek./Stufe 4 verrühren.
Quiche mit Spinat, Cocktailtomaten und Gorgonzola belegen.
Eierschmand darübergießen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45 - 50 Minuten Ober/Unterhitze backen.
Guten Appetit!!
Teig:
Belag:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
QUICHE MIT SPINAT _ super lecker. Ich habe die Hälfte für 2 Personen in einer kleineren Form zubereitet. Mit Chinakohlsalat als Beilage hat's perfekt gepasst. Nur Gorgonzola habe ich trotzdem wie angegeben 100 g verwendet und ca. 5 Sek St. 4 direkt in den Belag gemixt. Statt Spinat > in Streifen geschnittenen Mangold aus dem Hochbeet genommen. Leeecker. Kommt glatt in die Lieblingsrezepte. Dankeschön
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Schnell zubereitet und einfach - leider nicht unser Geschmack.
Danke für das Rezept. Hat super funktioniert und mit nem Salat wurden 4 Erwachsene satt. 👩🍳🥗😋
sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!
Super lecker! Meine Mutter und ich haben fast den ganzen Quiche alleine aufgegessen, konnten kaum aufhören, den warmen Gemüsekuchen zu essen.
klingt super, wird heute probiert!
Ich hab frischen Spinat da. Muss ich mit dem vorher was machen?
Klingt gut werde ich mal speichern LG
Köstlich! Haben wir schon oft gemacht!
Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen. -- Dalai Lama --
Bei uns gab es Blattsalat dazu- voll lecker
Meine erste quiche- bor ist die lecker. Wirds definitiv öfter geben !!!
Are you sure to delete this comment ?