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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pikante Möhrentarte

  • 500 g Möhren, in Stücken
  • 200 g Paprika, rot, in Stücken
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 10 g Öl, (Rapsöl)
  • 5 - 6 Scheiben Blätterteig
  • 200 g Parmesan
  • 4 Eier
  • 125 g Sahne
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhren in den Mixtopf füllen und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Paprika und die Chilischote zufügen und nochmals 3 Sek./Stufe 5.
    Das Öl hinzu geben und 10 Min./100°C/Stufe 2 andünsten. Anschließend abkühlen lassen (evtl. hierfür umfüllen).

    Inzwischen die Springform mit dem Blätterteig auslegen und die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen.
    Mixtopf reinigen.

    Parmesan 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Dann Eier, Sahne, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zufügen und 6 Sek./Stufe 3 verrühren.
    Die Masse über dem Gemüse verteilen.

    Ca. 40 Min, bei 200°C ( 180°C Umluft) im vorgeheiztem Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Tipp

Man kann statt Blätterteig auch einen Mürbeteig verwenden. (Aber Vorsicht, macht es nicht wie ich, dass ihr die süße Variante nehmt.) Außerdem verwenden wir häufig getrocknete Chilischoten, diese lassen sich dann allerdings leider nicht im Mixtopf zerkleinern. Statt Parmesan kann man auch einen anderen herzhaften Käse verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pikante Möhrentarte

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Kommentare

  • 12. Dezember 2020 - 13:35
    5.0

    Habe die Tarte heut mit Mürbteig gemacht. Ø32 cm Blech, hätte aber auch Ø 30cm gereicht.

    Sehr lecker!

    Meine Änderungen waren:
    - Paprika weggelassen
    -1 Zwiebel mit zu den Möhren gegeben
    - zum dünsten noch 75g Speckwürfel dazu gegeben
    - Sahne durch 200g Kräuterfrischkäse ersetzt
    - die Füllung gemischt und nicht Schichtweise ins Blech gegeben

    Faszit: den gibts definitv öfters

  • 10. November 2020 - 10:26
    5.0

    Einfach in der Zubereitung und sehr lecker. Habe es sowohl mit Blätterteig als auch mit einem Mürbeteig ausprobiert. Ist beides zu empfehlen.Smile

  • 10. November 2020 - 10:14
    5.0

    Einfach in der Zubereitung und sehr lecker. Habe es sowohl mit Blätterteig als auch mit einem Mürbeteig ausprobiert. Ist beides zu empfehlen.Smile

  • 10. November 2020 - 09:12
    5.0

    Sehr leckeres Essen. Ich habe nur 100g Parmesan genommen und 50g Gouda, da hier nicht alle gern Käse mögen. So war der Käse aber gut versteckt und lecker.
    Für vier Personen ausreichend, bei zwei Kindern ist noch viel übrig geblieben. Kalt schmeckt es leider nicht so gut, aber warm köstlich!

  • 27. September 2020 - 19:09

    alfija hat geschrieben:
    Wow, eine ordentliche Anzahl Bewertungen, das macht das Rezept und die Beurteilungen aussagekräftig. Von wegen! Wenn die Verfasserin selbst 11 Mal 5 Sterne vergibt, ist die Bewertung total verfälscht. Das kann doch nicht Sinn dieser Kommentierfunktion sein! Hat das Rezept sowas nötig?




    Man kann pro Rezept nur eine einzige Sternebewertung abgeben!!,
    Es ist nicht möglich selbst 11 Mal zu bewerten, die Verfasserin hat lediglich auf Kommentare reagiert😊

  • 26. September 2020 - 18:36

    alfija: Da hast du wohl recht...

    Liebe Grüße


    Kendra

  • 26. September 2020 - 16:43

    alfija:das ist übelst! Das eigene Rezept mit 5 Sterne bewerten und dann gleich 11 mal!!!!! Ich verlasse mich schon lange nicht mehr auf die Bewertungen, weil das auch größtenteils Geschmackssache ist.

  • 26. September 2020 - 10:51

    Wow, eine ordentliche Anzahl Bewertungen, das macht das Rezept und die Beurteilungen aussagekräftig. Von wegen! Wenn die Verfasserin selbst 11 Mal 5 Sterne vergibt, ist die Bewertung total verfälscht. Das kann doch nicht Sinn dieser Kommentierfunktion sein! Hat das Rezept sowas nötig?

  • 11. Juli 2017 - 22:10
    3.0

    Immer wieder gut.

  • 12. Januar 2017 - 11:03
    4.0

    Sehr sehr lecker !!! Wir haben Quark-Öl-Teig Vollkorn drunter gemacht, hat gut funktioniert.

    Die Parmesan-Sahnesosse hat sich nicht soo gut mit der Möhre verbunden, waren eher 2 separate Schichten. Nächstes Mal werde ich beides mischen und dann auf den Teig geben.