Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.06.2012
geändert: 07.01.2021
Zutaten
Tomatensoße
- 1 Aubergine
- 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Zucker
- 250 g Mozzarella, gezupft
Nudeln
- 400 g Nudeln (Penne)
- nach Geschmack Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Aubergine waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Anschließend salzen und zur Seite stellen.
2. Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 und umfüllen.
3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5.
4. Olivenöl hinzugeben, 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe2.
5. Aubergine abtupfen und hinzugeben, nochmals 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1.
6. Tomaten, Gemüsebrühe und Gewürze hinzugeben, 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2.
7. Abschmecken und Basilikum unterrühren.
Wem die Sauce nicht flüssig genug ist, kann noch passierte Tomaten dazugeben. - In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abgießen.
Anschließend Sauce in den Nudeltopf füllen und alles vermengen.
Der Mozzarella wird kurz vor dem Verzehr untergemischt.
Tomatensoße
Nudeln
Tipp
Schmeckt auch mit Parmesan statt Mozzarella!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnell und super lecker, danke!
Sehr, sehr lecker!!! Vielen Dank
Wirklich sehr lecker esse sonst nicht so gerne Auberginen aber in der Soße echt klasse wird es jetzt öfter gehen.
Hat uns gut geschmeckt. Bei uns müssen unbedingt 500 g passierte Tomaten dazu (die Rezepterstellerin gab den Hinweis). Dementsprechend muss man auch mehr salzen/würzen.
Aubergine hatte ich nicht bekommen, aber in den Kommentaren gelesen, dass es auch mit Zucchini zubereitet werden kann. Das habe ich getan.
Inmeinen Notizen vermerkt:
2 Zucchini genommen anstatt Aubergine. 500 g passierte Tomaten zusätzlich! 15 Min gegart.
2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Cayennepfeffer, 2 leicht geh. TL Gemüsebrühpaste, 3 TL Zucker.
Penne 16 Min gekocht.
Vero_1985:Guter Tipp mit den Kartoffeln
War gut und schnell weg! Ist abgespeichert
Das ist eines meiner Lieblingsrezepte. Habe ich schon sehr oft gekocht.
Es schmeckt durch die Aubergine toll mediterran. Mein Mann mag die Konsistenz von Aubergine nicht. Weil sie in der Soße ganz klein gehackt ist, merkt er gar nicht, dass ich eine Aubergine verarbeitet habe. Ich koche die Soße aber ohne den Mozzarella und reiche lieber frisch gehobelten Parmesan zum Essen.
Einfach zuzubereiten, schnell und sehr lecker. Danke für das Rezept
Sehr lecker und auch schnell gemacht.
Gibt's bestimmt bald wieder.
Sehr lecker!! Ideal fürTage an denen es schnell gehen muss!
Meine Kinder weigern sich Aubergine zu essen, Soße püriert, Kinder haben nix gemerkt!!
Are you sure to delete this comment ?