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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 Gramm Pflanzenöl
  • 100 Gramm Sahne
  • 15 Gramm Weizenmehl
  • 15 Gramm Tomatenmark
  • 100 Gramm Emmentaler, gerieben
  • 500 Gramm Wasser, heiß
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, gehäuft oder 1 Brühwürfel
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 1/2 TL Thymian, getrocknet

in die Auflaufform

  • 180 Gramm ungekochte Nudeln, Penne
  • 450 Gramm Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt
  • 500 Gramm Tomaten, gewürfelt
  • 100 Gramm Emmentaler Käse, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce
  1. Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl hinzufügen und 3 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.
  3. Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Min./100°C/Stufe 2 garen.

    Anschließend 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Auflaufform
  5. Ungekochte Nudeln in eine Auflaufform füllen. Ausgedrückten Blattspinat und gewürfelte Tomaten darauf verteilen.

    Fertige Sauce in die Auflaufform geben. Auflaufform leicht ruckeln, damit sich die Sauce besser verteilt und Luftblasen raus gehen.
  6. Geriebenen Käse über dem Auflauf verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten in den Ofen geben.

Tipp

Man kann auch gut auf bis zu 6 Portionen erhöhen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pasta Tricolore

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