- TM31
Zutaten
Füllung
- 4 Stück Paprika
- 50 g Langkornreis
- 1 Stück Zwiebel
- 30 g Parmesan
- 1 Bund Petersilie frisch
- 2 Stück Knoblauchzehen geschält
- 120 g Zucchini, in Stücke geschnitten
- 150 g Sahnequark
- 100 g Schafskäse
- 1 Stück Ei
- nach Geschmack Salz, Pfeffer, Oregano
Sauce
- 500 g passierte Tomaten
- nach Geschmack Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Paprika waschen, Deckel abschneiden, Kerne und weiße Rippen entfernen. Reis in den Gareinsatz geben. Reis 20 Min./Varoma/Stufe 1 halb gar kochen. Reis umfüllen.
Parmesan 7 Sek./Stufe 5 reiben. Anschließend Petersilie, Knoblauch und Zucchini zugeben und 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Reis, Sahnequark, Schafskäse, Ei und Gewürze zufügen und 7 Sekunden/Stufe 5/"Linkslauf" untermischen. Abschmecken und die Paprika mit der Masse füllen;Deckel aufsetzen.
Schoten in den Varoma geben: Varoma/Stufe 1/35 Minuten
Ich habe die passierte Tomate mit den Gewürzen und etwas Schlagsahne in einem separaten Topf auf dem Herd erwärmt, es geht natürlich ebenso gut im TM. Sauce mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Paprika vorbereiten und Reis kochen
Füllung
Sauce
Tipp
Das Gericht ist gut vorzubereiten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super gelungen!
Das war unser allererstes TM5-Gericht nach seinem Einzug. Wir wandelten ab wie folgt:
Statt Langkornreis ca. eine Tasse (bereits gequollenen) Couscous genommen, statt Zucchini Möhre für etwas mehr Biss und statt Sahnequark Magerquark. Wegen der Varoma-Garzeit gaben wir 600 g Wasser in den Topf. Die Sauce entstand nach der Garzeit im TM unter Verwendung der Rest-Garflüssigkeit. Da wir keine Tomaten essen können, gab es gehackte Paprika mit Tomatenmark in die Sauce, diese wurde mit mildem Paprika gewürzt und mit scharfem Paprika etwas pikanter gemacht, zuletzt mit saurer Sahne verfeinert.
Vielen Dank für die Rezept-Grundlage!
Extrem lecker und einfach nachzukochen. Alle Daumen hoch
Die Füllung war gut, habe allerdings mehr Reis genommen.
Was mir fehlte war die Angabe ob Wasser zugefügt werden musste. Auch schon im ersten Schritt beim Reisvorkochen und dann als ich die Schoten in den Varoma stellen sollte.
Da ich sorge hatte das die Schoten anbrennen, habe ich etwas Wasser in den Behälter hinzugefügt.
Vielleicht kann mit ja jemand sagen, ob man tatsächlich kein Wasser hinzufügen muss.
Ansonsten sehr lecker die Füllung.
Suuuper!
das war super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept.
Klingt lecker, werde die schont dann in den Backofen schieben. Sterne gibt es nach der Kostprobe
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