Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zwiebel

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Fenchelknolle, geviertelt
  • 2 Möhren, in Stücken
  • 25 g Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten, gehackt
  • 0,1 Liter Wasser
  • 50 g Sahne
  • 2 TL Gemüsebühe
  • 1,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 250 g Nudeln roh
  • 2 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Möhren, Knoblauch und Fenchel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 sek. bei Stufe 6 zerkleinern. Abschließend Öl zugeben und 5 min. Varoma Stufe 1 garen.

     

    Mit Tomaten und Wasser ablöschen. Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zucker, Sahne zugeben und 3 min. bei 100 Grad Stufe 1 aufkochen. Nach Belieben pürieren (z.B. 8 sek. bei Stufe 6).

     

    Die Nudeln in die Sauce geben und ca 13 Minuten Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" bei 100 Grad garen. Die Garzeit ist abhängig von der Nudelsorte!

     

    Wer mag, kann nochmal nachwürzen und Käse darüber streuen.

     

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudeln mit Fenchel-Tomaten-Sauce

Drucken:

Kommentare

  • 22. November 2019 - 08:19
    5.0

    Phantastisch! Sehr lecker und einfach zubereitet. Vielen Dank. Wird bei uns demnächst häufiger gekocht!

  • 16. Juni 2019 - 18:32
    5.0

    Sehr lecker, wobei ich ein paar Veränderungen vorgenommen habe. Statt Sahne habe ich Frischkäse genommen, grünen Spargel dazugebrutzelt, frische Vollkorndinkelnudeln und mit Ziegenkäse garniert

  • 23. Mai 2019 - 14:15
    5.0

    Es hat super gut geschmeckt. Die Nudeln habe ich seperat gekocht, da ich nicht sicher war, ob die Kinder die Soße so essen und ich sie vielleicht anschließend noch pürieren muss. Ich habe sie nicht püriert und die Kinder liebten sie. Es gab (für die Kids) noch Wienerle dazu.

    Koche ich bestimmt wieder.Love

  • 31. Mai 2017 - 18:20
    5.0

    Ich liebe es.
    Ich war etwas enttäuscht, dass man den Fenchel nicht rausschmeckt.
    Dann nehme ich beim nächsten Mal halt mehr. tmrc_emoticons.-)

    Trotzdem super lecker!
    Außerdem klappt es super gut die Nudeln direkt in der Soße zu garen.

  • 12. Januar 2017 - 20:44
    5.0

    Sehr lecker, der Fenchel schmeckt auch nicht sehr intensiv durch! Ich hab die Nudeln seperat gekocht und ging alles prima!

    Danke, wird gespeichert und wiederholt!