Zubereitungszeit
12h 0min
Gesamtzeit
12h 15min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
published: 01.08.2023
geändert: 02.08.2023
Zutaten
Linsen-Pfannkuchen
- 500 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 200 Gramm rote Linsen, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Salz in eine Schüssel füllen.
Die Linsen über Nacht in dem Salzwasser einweichen.
Am nächsten Tag die Linsen abschütten und das Einweichwasser entsorgen.
Linsen mit 350 g Wasser in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe10 zu einem glatten Teig vermischen.
Teig vor dem Ausbacken einmal mit dem Spatel durchrühren.
Aus dem Teig circa 14 dünne (!) goldbraune Pfannkuchen backen
Nach Geschmack herzhaft belegen, z. B. mit Schinken oder Lachs, Frischkäse.....
Schmecken warm und kalt!
Linsen-Pfannkuchen
Tipp
Bitte das Einweichwasser immer wegschütten!
Das später zugefügte (frische) Wasser sollte etwas mehr sein als das Einweichwasser
Gesund, Low Carb,
eine super Möglichkeit, Kindern Linsen "unterzujubeln" 😉
Lecker für's Buffet, wenn man die Pfannkuchen belegt, aufrollt und in mundgerechte Stücke schneidet 😊
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ok sorry
SusiliTM31: im Rezept steht 200 g rote Lisen getrocknet
Hmhm getrocknete Linsen oder gehen die roten auch ?
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