- TM31
Zutaten
Kürbismasse
- 1000 Gramm Kürbis(se) (Hokkaido, Butternut)
- 2 Stück Zwiebeln
- 5 Stück Tomaten
- 20 Gramm Butter
- 200 Gramm Schlagsahne
- 35 Gramm Basilikum (TK)
- Salz, Pfeffer, gekörnte Gemüsebrühe nach Geschmack
- Lasagne Platten nach Bedarf
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm Mehl
- 750 Gramm Milch
- 200 Gramm Reibkäse zum Einschichten
- 50 Gramm Reibkäse zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Kürbis waschen und entkernen. In groben Stücken in den TM geben und klein häckseln. In eine Schüssel füllen und Mixtopf spülen.
Die Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in den TM geben klein häckseln, auch in eine Schüssel füllen. Mixtopf nochmal kurz ausspülen.
Zwiebeln schälen im TM klein hacken und mit etwas Butter bei 100 Grad "Linkslauf" 3 Minuten "Sanftrührstufe" anschwitzen. Danach die restlichen Zutaten und Gewürze hinzufügen und mit dem Spatel alles gut durchrühren. Etwas Wasser dazugeben.
Die Masse nun 12 Minuten "Linkslauf" 100 Grad auf Stufe 1 kochen.
Während dessen im normalen Kochtopf:
Für die Bechamelsoße 50g Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Mehl hinzugeben und anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, unter stetigem Rühren zum Kochen bringen und 10 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und gekörnter Gemüsebrühe abschmecken.
Etwas Bechamelsoße in eine Auflaufform geben, Gemüse, Käse und Lasagneplatten abwechselnd einschichten. Zum Schluss mit geriebenem Gouda bestreuen. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Darauf achen, dass zuletzt Bechamelsoße obenauf ist...
Kürbismasse und Bechamelsoße
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Lasagne war sehr lecker.
Super leckere Lasagne die auch die kleinsten mögen. Wird im Herbst oft gekocht.
Ich lasse sie immer noch 20min nach dem backen stehen dann zieht die Flüssigkeit nochmal ein und kann auf Esstemperatur abkühlen.
Bechamel mache ich immer zuerst im TM und dann ohne spülen die Kürbismasse
5 Sterne weil lecker
Sehr gut. Die Menge war für 6 Personen noch sehr ausreichend. Ich habe mit den Tomaten noch Tomatenmark dazugegeben. Ich hatte noch ein Stück Zuccini übrig, das ich mitreingeschnitten habe. Gewürze habe ich ergänzt mit italienischen Kräutern, mildes Chilipulver, Paprika, Knoblauch (frisch). Käse habe ich auch aus Resten zusammengemischt: Schafskäse, Bergkäse, Gauda, Parmesan.
Ich habe die Bechamelsoße ohne Spülen des Topfes darin gekocht.
Ich habe diese Lasagne auch schon in veganer Variante gemacht: die Butter, Sahne, Milch ersetzen durch Margarine, Soja/Hafersahne, Soja/Hafermilch. Schmeckt genauso gut.
Ich liebe diese Lasagne, hab einmal die Schlagsahne mit Sauerrahm/Schmand ersetzt, weil nichts anderes gerade zu Hause war - war auch sehr gut, war nach dem Einfrieren auch problemlos zum Aufbacken - vielleicht danach sogar besser!
Hallo, war lecker nur zu flüssig obwohl ich kein Wasser dazu genommen hatte. Dies wird es nochmal geben und schauen wie das mit der Flüssigkeit hinbekomme. Hängt wahrscheinlich vom Kürbis ab. Ach ja die Béchamelsoße habe ich auch mit dem Thermomix gemacht, ist im „Das Kochbuch“ vom Thermomix drin, nur mit 60g Butter und Mehl und 750g Milch, da brennt zumindest nichts an 😅.
Habe zuerst den Käse klein gemacht, statt frischer Tomaten hatte ich eine Dose stückige Tomaten. Wasser zum Kochen war nicht erforderlich. Den Topf habe ich zwischendurch nicht gesäubert. Nach 12 Minuten war der Kürbis für meinen Geschmack noch nicht weich genug, habe 5 Minuten zugegeben, dann war er für uns perfekt. Mit Chili abgeschmeckt. Dann die Masse umgefüllt und die Bechamelsoße im TM gekocht. Hat alles wunderbar geklappt und das Ergebnis ist sehr lecker.
Bei uns war die Lasagne leider viel zu flüssig, auch der Kürbis keine schöne Konsistenz. Geschmacklich hat sie auch nicht überzeugt.
Sehr sehr lecker. 🎃
Ab in den Ofen
Super!
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