Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.01.2015
geändert: 22.02.2019
Zutaten
Kohlrabigemüse mit Kartoffeln
- 500 Gramm Kartoffen, in Würfeln
- 400 Gramm Kohlrabi, in Würfeln
- 2 Teelöffel gekörnte Brühe
- 700 Gramm Wasser
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm Mehl
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln in das Garkörbchen und Kohlrabi in den Varoma geben.
700 g Wasser und 2 TL gekörnte Brühe in den Mixtopf geben,
25 Min./Varoma/Stufe 1.
Kartoffeln und Kohlrabi in eine Schüssel füllen und Garflüssigkeit auffangen.
Butter und Mehl in den Mixtopf, 2 Min./100°C/Stufe 1.
Dann 500 g Garflüssigkeit , Salz und Pfeffer hinzugeben, 1 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 4.
Soße über das Gemüse gießen. Fertig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker
Sehr lecker!
Da ich aber die doppelte Menge Kohlrabi hatte, habe ich diesen vorab schon ca. 15 Minuten vorgegart.
Die Soße habe ich am Ende mit etwas Milch verdünnt und noch mit Muskatnuss abgeschmeckt.
Wird es auf jeden Fall wieder geben, denn es ist bei der ganzen Familie gut angekommen.
Sehr lecker
Michael2018: steht doch nichts von 1500g oder ( !! 500 g. Garflüssigkeit !! ) wie oben steht
Huhu
Was meinst du bitte mit 1500g...Stufe??? Lustig werd es gleich mal ausprobieren....
Schmeckt sehr gut!
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Es war sehr lecker.
War sehr lecker, hab es schon mehrfach gekocht.
sehr lecker, nach 25 Minuten perfekt gegart. Die Kohlrabi habe ich extra etwas kleiner geschnitten, um kein Risiko einzugehen . Über die Kohlrabi habe ich noch Varoma-Gewürz gegeben, damit hat sich das Nachwürzen der Soße dann erübrigt. Gibt es wieder!