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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kartoffelpuffer/Reibekuchen vegan ohne Ei

  • 1000g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 3/4 TL Salz
  • 1 EL Suppenwürze
  • 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Paprika, rot
  • 1 TL Currypulver
  • 2 gehäufte Teelöffel Johannisbrotkernmehl
  • 2 gehäufte Esslöffel Leinsamen geschrotet
  • 5 Esslöffel Wasser

Zusätzlich

  • 1EL Kartoffelmehl/Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffelteig
  1. 1.Leinsamen mit Waser mischen in kleiner Schüssel und beiseite stellen

    2. Kartoffeln schälen und in 2 Vorgängen a 500g im TM 4sec. Stufe 5 zerkleinern.

    3. Kartoffeln aus dem TM nehmen, in ein Geschirrtuch füllen und gut auspressen.

    4. Zwiebel schälen, vierteln und im TM bei 5sec Stufe 8 zerkleinern. Danach 1EL Öl zugeben und auf 100Grad/2,5min/linksstehend/Stufe 2 dünsten.

    5. ausgepresste Kartoffeln, Jonnisbrotkernmehl, 4EL des Leinsamenschleims, 1EL Mehl, Gewürze und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel zugeben. Mit Hilfe des Spatels so lange linksdrehend verrühren (Stufe 3-4), bis sich alle Zutaten gleichmäßig gemischt haben.

    6. In einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.

    Guten Appetit!

    Dazu passt sehr gut Apfelmus oder auch anderes Obst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelpuffer / Reibekuchen vegan ohne Ei

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