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Zutaten
Zutaten
- 250 Gramm Kartoffeln
- 1 Stück Hokkaido-Kürbis, (ca.600g)
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 100 Gramm Sahne
- 20 g Tomantenmark
- etwas Muskatnuss, ganz, frisch geriebene
- 20 Gramm Parmesan, gerieben, (oder Graten Käse)
- 2 Zweige Petersilie, (oder anderes Grünzeug)
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50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Kürbis putzen, waschen, vierteln, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Spalten schneiden.
Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Sahne und Tomatenmark in den Mixtopf geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen.
Nacheinander erst alle Kartoffeln, dann den Kürbis in eine gefettete runde Auflaufform schichten.
Sahne darübergießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Zwischenzeitlich den Mixtopf spülen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter 5 Sek./Stufe 10 fein hacken. Das Gratin aus dem Ofen nehmen, auf ein breites Holzbrett stellen und mit Petersilie bestreuen.
Kartoffel-Kürbis-Gratin
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Es hat sehr gut geschmeckt. Ich habe 200g Sahne und mehr Parmesan verwendet.
Eine tolle Kombi!