thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kräuter- / Butterkartoffeln

  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Kräuter der Provence, getrocknet
  • 50 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Kartoffeln einwiegen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    2. Butter und Kräuter (bei den Butterkartoffeln einfach die Kräuter weglassen) in den Messbecher geben und in den Deckel einhängen und damit die Butter schmelzen.

    3. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und die Kartoffeln und die zerlassen Butter (ggf. jetzt auch frische Kräuter dazu geben) in einen Topf mit Deckel geben. Deckel festhalten und schütteln (Es tut auch jedes andere Gefäss, Tupper-Schüssel mit Deckel, es sollte nur lebensmittelecht und Hitzebeständig sein).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuterkartoffeln / Butterkartoffeln

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare