Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quinoa zubereiten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 200 Gramm Quinoa, mit heißem Wasser abgewaschen
  • 400 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel Tomatenmark

Für den Salat

  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück rote Paprika
  • 250 g Kichererbsen, gegart
  • 180 g Feta light
  • 150 g Cocktailtomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Quinoa kochen
  1. Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl zugeben und 1:30 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Den in heißem Wasser abgewaschenen Quinoa in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Wasser, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Tomatenmark angießen und 20 Min./100°/Stufe 1 kochen.

    Anschließend weitere 15 Min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ziehen lassen.

  2. Während des Kochens...
  3. ...Gurke, Paprika, Feta und Cocktailtomaten klein schneiden und in eine Salatschale geben. Die Kichererbsen unter Wasser abspülen, abtropfen und ebenfalls in die Salatschale geben.

  4. Salat zusammenführen
  5. Ist der Quinoa fertig gezogen, diesen zu den anderen Zutaten geben und gut umrühren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kalt-warmer Quinoa-Salat

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?