- TM31
Zutaten
Suppe
- 20 g Butter
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, groß
- 2-3 cm frischer Ingwer, gehackt
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1/4 Teelöffel Chilipulver
- 1 gestrichener Teelöffel Koriander gemahlen, ge
- 1 Kardamomkapsel, (im Mörser zerstoßen, ohne Schale)
- 1 Nelke, (im Mörser zerstoßen)
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 250 g rote Linsen
- 1 Dose Kokosmilch
- 400 g Gemüsebrühe
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- frischer Koriander, wer mag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter bei Varoma/1 min/Stufe 1 zerlassen
2. Knoblauch und geviertelte Zwiebel bei Stufe 5 auf das Messer fallen lassen und mit dem Spatel nach unten schieben. Gehackten Ingwer hinzufügen und Varoma/3 min/Stufe 1 dünsten
3. Gewürze (außer Salz und Pfeffer) hinzugeben bei Varoma/ 1min/Stufe 1 anschwitzen
4. Dosentomaten, Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und 90 Grad/35-40 Minuten/Stufe 1/"Linkslauf" kochen bis die Linsen weich sind.
5. Dhal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garnieren.
6. Mit Reis oder Naan-Brot servieren.
Tipp
Es kann statt Kardamom, Koriander, Nelke, Zimt und Muskatnuss auch 1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung) verwendet werden. In diesem Fall 1 TL Kreuzkümmel weglassen.
Selbstgemachtes Garam Masala:
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 ½ TL gemahlener Koriander
- 1 ½ TL gemahlener Kardamom
- 1 ½ TL Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zimt
- ½ TL gemahlene Nelke
- ½ TL gemahlene Muskatnuss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare