- TM31
Zutaten
Pfannkuchenteig
- 500 g Milch
- 3 Eier
- 1/2 TL Salz
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Bechamelsauce
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Milch
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Füllung
- 500 g Wasser
- 500 g Spargelspitzen
- 100 g Rucola (etwa ein Bund)
- 150 g Kirschtomaten, halbiert
- 200 g Kochschinken, in Streifen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Teig umfüllen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Mixtopf spülen. - Wasser in den Mixtopf und Spargel ins Garkörbchen geben, das Ganze ca. 15-20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Zwischenzeitig Rucola waschen und eventuell in mundgerechte Stücke schneiden - muss aber nicht. Tomaten halbieren und Schinkenscheiben in Streifen bzw. Stücke schneiden.
Aus dem Teig ca. 8 Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne mit WENIG Fett ausbacken und warmhalten.
Spargel warm stellen, Garwasser wegkippen. - Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen. Die übrigen Zutaten zugeben und 6 Min./90°/Stufe 4 garen.
Spargel und Schinken hinzufügen und 4 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 mischen. - Pfannkuchen auf den vorgewärmten Teller legen. Mit Sauce, Tomaten und Rucola füllen. Zusammenklappen und Servieren.
Guten Appetit.
1. Pfannkuchenteig
2. Spargel garen
3. Bechamelsauce (gleichzeitig mit Pfannkuchenbacken)
4. Servieren
Tipp
Probiert es mal aus. Es ist echt lecker. Habe das Gericht versucht mit dem TM nachzukochen, nachdem ich es in einem Restaurant die Woche gegessen habe. Kommt dem Ganzen ziemlich nahe.
Spargelspitzen, weil sie LECKER sind... und ich kein Bock auf Schälen habe.
Für normale Esser am besten 2 Pfannkuchen pro Person...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr super! Pfannkuchen und Sauce werden perfekt. Mir persönlich wäre Rucola zu Spargel zu dominant, drum lasse ich ihn weg, aber es gibt sicher auch Leute, die das (mal was Neues) mögen. Ansonsten mein Lieblings-Spargel-Rezept und einfach zu machen.
wsusu@gmx.de:
Falls noch nicht bekannt man kann Spargelspitzen auch kaufen! Die Bewertung von Ihnen ist ziemlich daneben und bewertet nicht den Geschmack. Erst nachdenken dann schreiben. Es ist etwas Respektlos..
Es gibt auch nur Spargelspitzen zu kaufen
das bedeutet dass der Rest nicht weggeworfen wird
wsusu@gmx.de:
Manche Bewertungen sollte man entfernen dürfen! Wenn man die Spargelspitzen nimmt, heißt das ja noch lange nicht, dass der Rest im Müll landet!!
My home is my castle
Das Rezept ist abgespeichert und wird diese Woche nachgekocht "Mixtopf geschlossen"
Was ist denn bei der Verwendung von Spargelspitzen dekadent? Dekadent sind hier nur manche überflüssigen Kommentare
Im Rezept nur die Spargelspitzen zu benutzen ist wirklich dekadent! Deshalb nur 1 Stern!
Lecker, allerdings für Soße Garflüssigkeit u. Milch verwendet.
Ein sehr leckeres und einfaches Gericht. Habe es bereits 2 mal zubereitet und bin immer wieder begeistert.
herzlichen Dank!
Sehr lecker, vielen Dank.
Wir haben es mit grünem Spargel gemacht.
Die Sauce habe ich mit 250 g Garflüssigkeit und 250 g Milch gemacht.
Einfach nur lecker