- TM31
Zutaten
Gemüse und Reis :
- 250 g Basmatireis
- 1000 g Waser
- 2 EL Gemüsebrühenpulver
- 500 g Brokkoli, in Röschen
- 2 Paprikaschoten , rot, in Streifen
- 1 Lauchstange, in Ringe
Soße:
- 2 Knoblauchzehen frisch
- 10 g Ingwer, frisch
- 20 g Olivenöl
- 1-2 TL Curry
- 1 EL Sojasoße
- 30 g Balsamico, hell
- 1 Prise Paprikapulver süß
- 250 g Kokosmilch
- Garsud aus dem Mixtopf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser mit Gemüsebrühenpulver in den Mixtopf ,Basmatireis ins Garkörbchen einwiegen . Auf St. 3 den Reis kurz überspülen. Vorbereitetes Gemüse in den Varoma einschichten . Alles 18 Min. / Varoma / St.1 garen . Gemüse und Reis anschl. in ein Schüssel umfüllen und etwas auskühlen lassen . Garsud auffangen .
Für die Soße :
Knoblauch und Ingwer 3 Sek. / St. 5 zerkleinern . Olivenöl zugeben und 3 Min. / Varoma / St.1 dünsten .Restliche Soßenzutaten und den aufgefangenen Garsud zugeben . Kurz auf St. 3 vermischen und anschl. 3-4 Min. / 100° / St. 2 aufkochen . Die Soße über die Gemüse-Reis-Mischung gießen und ca. 15 Min. ziehen lassen .
Gemüse und Reis :
Tipp
Das Gemüse kann nach Belieben ausgetauscht werden , z. B. Zucchini statt Brokkoli , Karotten statt Paprikaschoten usw. Karotten beim Garen in sehr dünne Streifen oder Scheiben schneiden und zuunterst in den Varoma einschichten , da sie eine längere Garzeit haben als das andere Gemüse .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Gericht war sehr lecker und gut zuzubereiten. Aber genau wie schon vorher auch beschrieben, hatte ich viel zu viel Soße. Und ich habe nur max. 1/3 der Garflüssigkeit genommen. Schade um die gute Kokosmilch. Die Hälfte der Soße wäre sicherlich ausreichend gewesen. Deshalb nur 4 Sterne.
Bin gespannt, hört sich gut an. Heute abend weiß ich mehr. Sterne kommen nach.
Das schlimmste, dass mir heute passieren kann ist einen wundervollen Tag zu haben...
Dieses Gericht habe ich heute mit meinem ausgeliehenen TM ausprobiert. Es hat mir gut geschmeckt: der Reis war super-körnig, für meinen Geschmack etwas wenig Gemüse (fürs nächste Mal weiß ich Bescheid!), Sauce lecker....aber: zu viel???Oder habe ich etwas falsch gemacht? Vielleicht ist bei mir zu viel Garflüssigkeit übrig geblieben? Im Rezept steht: "Aufgefangenen Garsud dazugeben" Alles? Oder wieviel? Nachdem der Salat durchgezogen war, habe ich einfach die "überschüssige" Sauce abgegossen.
Danke fürs Einstellen sagt die krikel
Hallo das hört sich gut an , ist gespeichert und wird bei Gelegenheit ausprobiert.
Sterne gibt es nach dem testen
LG
TiggiBiggi Thermomix Repräsentantin
Are you sure to delete this comment ?