- TM5
Zutaten
Käsesauce
- 150 g Kartoffeln
- 60 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 0,240 l Wasser
- 60 g Cashewkerne
- 0,5 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- 75 g Margarine
Gemüse - Füllung
- 300 g Möhren
- 600 g Zucchini
- 400 g Wasser
- 1 TL Salz
Tomatensauce
- 2 große Zwiebeln
- 1 TL Knoblauchstock
- Rosmarin
- 1200 g Tomaten in der Dose
- 30 Olivenöl
- 1 EL Gemüsepaste, selbstgem.
- 0,5 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Oregano, frisch
- 0,5 Bund Basilikum
- etwas Zucker
9 Lasagneplatten glutenfrei von Schär
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.
Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. In den "Mixtopf geschlossen" geben, das Wasser hinzufügen und Messbecher einsetzen. 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
2.
5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
3.
Restliche Zutaten hinzufügen. 15 Sekunden / Stufe 5 pürieren. Fertig ist die Soße. Eventuell mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen und je nach dem etws nachwürzen.
1. Möhren schälen in Stücke schneiden in "Mixtopf geschlossen" geben 5 min/Stufe 4
2. Zucchini in Scheiben schneiden und Scheiben anschließen vierteln
3. Möhren und Zucchini in Varoma geben
4. Wasser und Salz in"Mixtopf geschlossen" geben
5. Varoma drauf setzen 15 min/Varoma/Stufe 1
1. Zwiebeln schälen, vierteln und in "Mixtopf geschlossen" mit Knoblauchstock und Rosmarinnadeln 7 sek/stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben
2. Öl dazu geben 3min/Varoma/stufe 1
3. Gemüsepaste, Tomaten in "Mixtopf geschlossen" geben 20 min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden
4. Würzen und 5 sek/Stufe 5 verrühren
Auflauflaufform mit Margarine fetten.
In folgender Reihenfolge schichten: Tomatensauce, Gemüse, 3 Lasagneplatten - insgesamt 3 Schichten. Zum Schluss Käsesauce darauf verteilen.
Backofen bei 200 °C 30 min backen.
Käsesauce //www.rezeptwelt.de/rezepte/käsesauce-vegan/627682)
Gemüse - Füllung
Tomatensauce
Schichten
Tipp
Wenn etwas trocken wird, dann etwas Sojamilch über die Lasagne während dem Backen dazugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept. Vielen Dank für's Einstellen.
Ich habe es aufgrund von Resten und nicht vorhandenen glutenfreien Platten etwas abgeändert (Zucchini & Süßkartoffel als Lasagneplatten, die Reste vom Abschneiden und einen Fenchel zu den Gemüseangaben hinzu.)
Außerdem habe ich den Schritt 2 einfach auf Schritt 3 kombiniert - verhinderte auch größere Spritzsauereien.
Ich bin von den Soßen begeistert. Würde es nicht so lange in der Herstellung dauern, würde ich es häufiger wiederholen...
Danke für das Rezept, habe meine vegane Tochter beeindruckt, ich entdecke die vegane Küche und bin auch manchmal überrascht, wie gut es auch ohne Eier und Milch schmecken kann !
diese Käsesosse ist grandios!! für uns mit Abstand die Beste vegane Lasagne
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