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Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
65h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gegrilltes Gemüse

  • 1500-2000 Gramm Gemüse, z.B. Cocktailtomaten, Paprika, Zucchini, Süßkartoffeln, Oliven, Zwiebeln, Pilze, Fenchel, etc.
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 2-3 Zehe Knoblauch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Chiliflocken (Pul Biber)
  • einige Zweiglein Rosmarin, frisch
  • einige Zweiglein Thymian, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Gemüsesorten nach Geschmack wählen und nach Vorliebe klein schneiden (ich schneide es klein und fein).

    Hochrandiges Backblech mit reichlich Olivenöl auspinseln und das zerkleinerte Gemüse drauf verteilen.

    2 - 3 Knoblauchzehen 3 Sek./Stufe 10 imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern, schwarze Oliven dazu und nochmals 4 Sek/Stufe 4. Dann 20 gr. Olivenöl, 1 Prise Salz und Chiliflocken hinein und nochmal 4 Sek/Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" . Diese Masse über das Gemüse verteilen. Mit Rosmarin und Thymianzweigen bestreuen.

    In den (vorgeheizten) Ofen schieben und 20 Min. 220°C Ober- und Unterhitze.

    Dann nochmals 10 - 15 Min. mit Grillfunktion 250°C rösten. Das Gemüse im Blick behalten und mehrmals wenden. Grillzeiten evtl. anpassen.

Tipp

Es gibt schon die verschiedensten, vorzüglichen Ofengemüse Gerichte, an denen ich auch schon viel Freude hatte. Dennoch möchte ich meine Variante posten.

Kommt gut mit Ciabatta/Baguette. Dazu mache ich einen Dipp, wie z.B. https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/pikante-toscana-creme-brotaufstrich-dip/efptd4e8-84562-560178-cfcd2-9k7t80q0
Guten Appetit!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gegrilltes Gemüse

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Kommentare

  • 12. August 2019 - 09:48

    Na schön, ihr könnt die Oliven auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.Wink

  • 19. Juli 2019 - 06:22

    mal abgesehen dass es wirklich kein klassisches TM Rezept ist, aber ich finde Ofen- oder Grillgemüse besser (und sieht auch schöner aus) wenn es größer geschnitten ist, aber Geschmäcker sind ja verschieden und jeder so wie er es mag tmrc_emoticons.-)

  • 18. Juli 2019 - 16:22

    Wäre schön, wenn man hier nur Rezepte einstellen würde, bei denen man den Thermomix auch wirklich einsetzt.

    Da hab ich ja mehr Arbeit mit dem Reinigen des Topfes, wenn ich ihn nur zum Knoblauch zerkleinern nehme....

  • 18. Juli 2019 - 14:37

    Ernsthaft - das einzige aus dem Thermomix ist das zerkleinern der Knoblauchzehen??
    Ich dachte, die Rezepte werden geprüft 😏

    My home is my castle

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