Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 100 gSchafsgouda or mittelalter Gouda , in Stücken
- 200 g Tomaten, halbiert
- 350 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 150 g Bulgur
- 4 Zucchini, (à 250 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln, in 1/2 cm dicken Ringen
- 20 g Olivenöl
- Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- ½ TL Piment, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 4 1/2 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
- Bulgur zugeben, 15 Min./70°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" quellen lassen und umfüllen.
- Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
- Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sek./ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 8 zerkleinern.
- Ausgehöhltes Zucchinifleisch zugeben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Frühlingszwiebeln und Öl zugeben und 5 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 2 andünsten.
- Tomaten, Bulgur, Piment, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 mischen, abschmecken und evtl. nachwürzen.
- Zucchini von innen salzen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform (2 l Inhalt) setzen und großzügig die Füllung hineingeben.
- Die restliche Füllung neben die Zucchini setzen, Käse über die Zucchini streuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 25 – 30 Min.Bemerkung:
Bulgur erhalten Sie in türkischen Lebensmittelgeschäften oder gut sortierten Supermärkten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe es auch mit Hirse und normalem reibekäse gemacht
Empfehlenswert
Habe es mit Hackfleisch und Hirse gemacht,
Hirse hatte bei mir längere Garzeit, habe allerdings auch die doppelte Menge gemacht und in der Pfanne das Hackfleisch angebraten und gut abgeschmeckt (Oregano, Salz, Pfeffer und Senf). Zuerst in die Zucchini Hackfleisch füllen und dann die Hirsemischung drauf.
Wird es mal wieder geben!
Ein super leckeres Rezept! Wird es definitiv öfters geben. Die Idee mit dem Feta klingt auch gut ...
Total lecker
Ich liebe vegetarisch gefüllte Gemüse in allen Variationen! Habe heute zum ersten Mal die Füllung mit dem Thermomix nach diesem Rezept gekocht. Habe allerdings Hirse genommen. Schmeckt super
Es war sehr lecker - gerne wieder!
Superlecker!!! Hab den Gouda durch Feta ersetzt.
Sehr lecker! Das Rezept habe ich zu meinem "Standard-Repetoire" hinzugefügt - geht sehr schnell und einfach und kommt bei meinen Männern sehr gut an!
Sehr gutes Abendessen, hat uns gut geschmeckt! Ich habe Bergkäse zum überbacken genommen.
ooooohhhhh lecker!!! Genau das richtige für mich. Selbst mein Kleiner mochte es. Und der ist bei solch "zusammengemischten" Sachen immer skeptisch. Wirklich seehr lecker!! Das erste mal, dass ich mit Bulgur gekocht habe... Vielen Dank fürs Rezept.
Are you sure to delete this comment ?