Zutaten
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Gramm Petersilie, wenn möglich frisch, sonst gefroren
- 20 Gramm Olivenöl
- 150 Gramm Sahne
- 150 Gramm Milch
- 150 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühpaste
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3-4 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskatnuss
- 100 Gramm Champignons braun, oder Steinpilze
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 30-40 Gramm Mehl
- Petersilie, zum Garnieren
- 400 Gramm Bandnudeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Achtung: als erstes das Messer bei Stufe 5 leer laufen lassen, dann Zwiebel, Knoblauch und Petersilie durch die Messbecheröffnung in den "Mixtopf geschlossen" geben und dann mit dem Messerbecher gleich verschließen.
Solange hacken bis man hört daß das Messer wieder "leer läuft"
Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Olivenöl dazugeben und dünsten bei 3 Min. / 120°C / Stufe 1
Sahne, Milch, Wasser, Gemüsebrühpaste, Salz, Pfeffer, und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 10 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen. Evtl. muss man nach der Hälfte auf 95 / 98°C zrurückdrehen.
In der Zwischenzeit die Pilze in Scheiben und mit Zitronensaft beträufeln (nur bei Champignons)
Ebenfalls die Nudeln im Kochtopf kochen.
Jetzt das Mehl und die Pilze in den "Mixtopf geschlossen" geben. Nochmals für 10 Min. / 100°C / "Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen.
Soße nach der Konsistenz prüfen. Evlt. nochmals kurz mit etwas mehr Mehl aufkochen lassen um es besser zu binden. Hier ist wichtig auf "Linkslauf" , sonst gibts "Suppe"
Gut abschmecken, meist fehlt nur noch etwas Salz.
Nudeln mit Soße und etwas Petersilie obendrauf servieren.
Sehr lecker zur Schwammerlzeit mit Steinpilzen
Tipp
Der Hintergrund für das leerlaufende Messer ist, daß bei kleinen Mengen, diese besser gegriffen und zerkleinert werden!
Die braunen Champgnon sind besser, da sie im Geschmack intensiver sind.
Besonder gut lassen sich auch Steinpilze verwenden.
Wer möchte kann natürlich erst die Soße vorbereiten, dann umfüllen und die Nudeln im "Mixtopf geschlossen" kochen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell zubereitet und geschmacklich tip top.
Danke fürs Einstellen
Sehr lecker und schnell gekocht
Danke!!!
Hallo, 5 Sterne von mir. Ich durfte Dein Rezept heut hier in Bayern präsentieren...mit frisch gesammelten Steinpilzen. Und die mögen diese dicke Soße!! Geschmacklich wirklich Top!! Hab mich einfach mal genau ans Rezept gehalten. Allerdings hab ich mich gewundert warum das Mehl mit samt den Pilzen zugegeben wird. Das werd ich in Zukunft wieder, wie immer, vorher mit Milch glattrühren. Wir hatten sehr viele Mehlklumpen drin.
Trotzdem, ein großes Lob. Ich werd das öfter kochen. Hat uns allen sehr geschmeckt!!! Danke fürs einstellen.
Ehrlich gesagt, verstehe ich den Enthusiasmus nicht. Ich habe bisher meine Pilze immer in der Pfanne angebraten. Nun wollte ich das Rezept mal ausprobieren, aber das nächste Mal mach ich es wieder in der Pfanne! Der Thermomix erspart ja lediglich das Zwiebelschneiden und das gelegentliche Rühren. Es dauert eher länger als anbraten und meiner Meinung nach, schmeckt eine Soße, die durch Reduktion verdickt ist, viel aromatischer als dieses Mehlgepampe.
Ich benutze den Thermomix da, wo er mir Arbeit erspart oder Sachen kann, die ich anders nicht hinbekomme. Das finde ich bei diesem Rezept leider nicht.
Sehr lecker
Zum Schluss mit Parmesan verfeinert 🥰
schnell, einfach und vor Allem GUT!
Heute Abend gekocht war sehr lecker.
Sehr lecker mit frischen Pilzen aus dem Wald
Seeeehr lecker 😋. Danke für das tolle Rezept 🤗
Dieses Rezept mag sogar mein Mann, der eigentlich alles aus dem TM aus Prinzip erstmal doof findet! Das ist das höchste Kompliment, das vergeben werden kann 😜, deshalb 5 Sterne!