- TM31
Zutaten
- 4 Hühnerbrustfilets
- Sojasoße
- 1 - 2 Bio-Zitronen, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
- Gemüse nach Wahl zum Dampfgaren, z.B. rote Paprika, Brokkoliröschen oder Zucchinischeiben, geputzt und in Stücke geschnitten
- 300 g Reis
- ca. 200 g Kokosmilch, (auch etwas mehr oder weniger, je nach Geschmack)
- Salz
- Pfeffer
- evtl. 1 ELMehl, 1 - 2 TL Curry und 200 g Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hühnerbrustfilets in Medaillons schneiden und einige Stunden in ordentlich Sojasoße, z.B. in einem Gefrierbeutel, marinieren.
Gut 1 l Wasser oder Gemüsebrühe und die Kokosmilch in den Mixtopf geben. Den Reis ins Garkörbchen einwiegen, salzen und den Mixtopf verschließen. Den Varoma aufsetzen und das Gemüse hineingeben. Den Einlegeboden aufsetzen und die marinierten Hühnerbruststücke mit der ganzen Sojasoße darauf verteilen und pfeffern. Die Zitronenscheiben auf dem Hühnchen so verteilen, dass alle Hühnerbruststücke bedeckt sind. Den Varoma verschließen und alles ca. 25 Min./Varoma/Stufe1 garen bis das Hühnchen durchgegart ist.
Nach dem Garen entweder den Garsud so als Soße verwenden, wie er ist, oder: 1 EL Mehl, 1 - 2 TL Curry und 200 g Frischkäse zugeben und Soße ca. 3 - 5 Min./100°C/Stufe 8 aufkochen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker,
nur war es alles sehr durchgegart, das Gemüse war sehr weich. Ich hatte die Menge erhöht, aber die Garzeit gleich gelassen, vllt war das der Fehler.
Für wie viele Erwachsene reicht das Essen lt. diesem Rezept?
Super lecker, kommt immer wieder gut an.
Genial....Ultra lecker
Hab ich schon mehrfach für (verschiedene) Freunde gekocht. Kam immer super an. Köstlich!
Danke! Die Variante schau ich mir gleich an! Ist immer interessant!
War sehr lecker. Meine Männer waren begeistert. Und ich natürlich auch.
Hab mir erlaubt,das Rezept etwas abzuwandeln und eine Variante einzustellen.
Das essen war der Hammer! Leckeeeeeeer! Das wird es jetzt definitiv öfter geben! Volle Punktzahl!
Ist sehr einfach zuzubereiten, und hat geschmeckt
Das Fleisch war uns zu trocken !
Hallo!
Danke für das Lob!
Mit den Garzeiten ist es natürlich so eine Sache... Letztlich sind es immer ca.-Angaben, abhängig davon, ob die Flüssigkeit im Topf vorneweg kalt, warm oder heiß war, wie groß die Hähnchenstücke sind, wieviel Gemüse darunter ist und wie dicht dieses die Varomaschlitze abdeckt. Da können ein paar Minütchen hin oder her schon zusammen kommen. Aber das Schöne ist (was ich auch immer an meinen TM-Abenden sage): aufmachen, reinschauen, probieren, ergänzen, experimentieren, nachregeln, abbrechen - alles wie im normalen Topf aufm Herd! Nur viel praktischer und zuverlässiger! Und wunderbar für alle Kreativen!
Weiterhin viel Vergnügen beim Thermomixen! Und bei Sehnsucht nach Rezepten: Bitte einfach melden!
Herzliche Grüße
Karin Christian
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