thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Weißkohl, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Öl
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 20 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf
  • 1 geh. TL gekörnte Brühe
  • 100 g Schafskäse
  • 130 g Milch
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weißkohl in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 4 (10 Sekunden/Stufe 3) zerkleinern und in den Varoma füllen.

    Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten. Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und trocknen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden / Stufe 5 (laufendes Messer, Stufe 5) zerkleinern.

    Öl zugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 2 andünsten.

    Hackfleisch und Tomatenmark zugeben und 5 Minuten / Varoma / Stufe 1 anbraten.

    Salz, Pfeffer, Paprika und Brühe zugeben und 5 Sekunden / Stufe 3 (7 Sekunden/Stufe 2) einrühren.

    Weißkohl zugeben und 10 Sekunden / Stufe 3 (10 Sekunden/Stufe 2) mithilfe des Spatels untermischen.

    Die Kohl-Hack-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und Schafskäse darüberbröseln.

    Milch und Ei in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 (7 Sekunden/Stufe 4) verquirlen, über den Auflauf geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen backen.

    Bemerkung:

    Während der Auflauf im Backofen gart, kann man im Thermomix Kartoffelpürre (Grundkochbuch 'Jeden Tag genießen', Seite 60) als Beilage zubereiten.

    Das Rezept ist aus dem Finessen Rezeptheft 6/2010.

    Die Angaben in Klammern gelten für den TM 21.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • 7. Oktober 2020 - 22:24
    5.0

    Ein wirklich köstlicher Auflauf!

  • 21. April 2020 - 22:52
    5.0

    WEISSKOHL-AUFLAUF - überraschend gut - vegetarisch
    Ich bin auf das Rezept gestoßen, weil ich in der Suchfunktion Weißkohl und Schafskäse eingeben habe. Große Auwahl war nicht da, also habe ich dieses zubereitet. Ich war mega skeptisch und bin außerordentlich positiv überrascht.
    Ich habe eine vegetarische Version gemacht und statt Hackfleisch war bei mir eine mit dem Weißkraut zusammen zerkleinerte Süßkartoffel dabei. Es hat sehr gut geschmeckt.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 19. Januar 2020 - 12:52

    Echt mal wieder ein leckerer Auflauf.

  • 2. September 2019 - 17:27
    5.0

    Wir waren alle begeistert. Schmeckt hervorragend. Danke Smile

  • 15. August 2019 - 14:53
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept. Wir haben Salzkartoffeln dazu gegessen.

  • 11. Juni 2019 - 15:17
    5.0

    Sehr schönes Rezept. Auch ich habe etwas geändert tmrc_emoticons.-)
    Das Hackfleisch ( 500 g Rindermett) habe ich auch in der Pfanne zubereitet. Mit dem Weißkohl in der Auflaufform gemischt und mit Mozarella überbacken. Ach ja- statt Milch Sahnetmrc_emoticons.-)

    Echt lecker und nicht trocken.

    Sehr gerne gebe ich 🌟🌟🌟🌟🌟

  • 6. März 2019 - 20:52
    5.0

    Das war wirklich sehr lecker!
    habe es ohne Beilage als Low Carb Gericht gegessen. Ich hab 500 g Gehacktes genommen und in der Pfanne gebraten und ordentlich gewürzt und es mit 200g Feta überbacken. Ich hab es 25 Minuten im Ofen gehabt bis der Feta leicht braun wurde. Beim nächsten mal lasse ich nur den Weißkohl ein paar Minuten länger im Varoma. Der war mir noch etwas zu ˋal dente‘

  • 28. November 2018 - 15:54
    5.0

    Sehr sehr schmackhaft 😋
    Also, wir waren sehr begeistert von dem Rezept. Dazu gab es Kartoffelbrei. Diesen würde ich das nächste Mal weglassen und dafür gekochte Kartoffelscheiben in die Auflaufform unterlegen.

    Also, ich habe das Ei und die Milch vergessen 🤣, jedoch hat es uns auch so sehr gut geschmeckt.
    Verwendet habe ich 500g Rindermett, welches ich vorher in der Pfanne angebraten habe und eine ganze Packung Fetakäse.

    Das wird es ganz sicher häufiger bei uns geben, dann auch mal so wie das ursprüngliche Rezept es vorgibt: mit Ei und Milch!

  • 23. Februar 2018 - 17:46
    4.0

    Wir fanden es sehr lecker. Das wird es des öfteren geben...
    LoveLolWink

  • 3. Februar 2018 - 19:34
    5.0

    Oberlecker





    Da in den Bewertungen stand, dass es einigen nicht geschmeckt hat, hab ich vor dem Backofen abgeschmeckt und Knoblauch, Zwiebelpulver und Kümmel dazugemacht.


    Ohne Kartoffeln... low carb... echt lecker

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: