- TM31
Zutaten
Hackbällchen
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Stück Brötchen, altbacken
- 1 Stück Ei
- 1 gestr. TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 gestr. TL Senf
- 2 Prisen Paprika- oder Currypulver
- 1-2 geh. EL Röstzwiebeln
- 1 Stück Knoblauchzehe, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. das Brötchen im "Mixtopf geschlossen" zu Bröseln verarbeiten
2. alle weiteren Zutaten dazufügen und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" Knetstufe, dann wird die Masse nicht so breiig
3. Bällchen formen, in dem Varoma und dem Einlegenboden verteilen
4. Wasser und 1 TL gehäufte Gemüsebrühpaste ind den "Mixtopf geschlossen" geben, je nach Größe 20 - 30 Minuten/Varoma/Stufe1
( ich gebe immer noch Kartoffeln in das Garkörbchen und das braucht dann zusammen mit den Hackbällchen 30 Minuten)
Tipp
- aus dem Kochwasser / der Brühe eine leckere Sauce herstellen
- Hackbällchen eignen sich gut zum Einfrieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, im Varoma hatte ich TK Gemüse und auf den Einlegeboden die Hackbällchen, die Sauce habe ich mit Mehl, Frischkäse gebunden.
Habe die Hackbällchen gestern gemacht, wie im Rezept. Aus dem Garsud habe ich dann eine Tomatensuppe gekocht....meine Familie war begeistert. Einfach und schnell: das liebe ich. Super Rezept, vielen Dank!!!
Einfaches Rezept und schmeckt uns super. Ich brate die Hackbällchen in der Pfanne an.
Sehr lecker und einfach
Mit lecker Currysauce und Lauchgemüse haben sie uns sehr gut geschmeckt!