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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teigmasse

  • 1000 g Hackfleisch halb und halb
  • 1 Stück frische Zwiebel
  • 15 g Pökelsalz
  • 40 g Stärkemehl
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 10 g Paprikapulver scharf
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 5 g Backpulver
  • 250 g Eiswürfel, ca. 8-10 Stück
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Chillipulver
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 125 g Speckwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Jetzt gehts los...
  1. Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 25 sec. Turbo miteinander vermischen. Umfüllen!

    Jetzt die Eiswürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5-6 sec. zu Eisschnee schreddern - umfüllen

    Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 sec. Turbo - kleinhacken, umfüllen

    Den Bacon in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mit Hilfe des Spatels 10 sek Stufe 7.

    Nun das Gehackte, den geschredderten Bacon, die komplette Gewürzmischung, 2-3 Essl. Eisschnee dazugeben und 15 - 20 sec. auf Stufe 5 mixen. Während des Mixens den restlichen Eisschnee durch die Deckelöffnung geben. Mit dem Spatel etwas nachhelfen!

    Jetzt befindet sich eine recht schmierige "Angelegenheit" in Ihrem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - doch so soll es sein!

    Den Backofen auf 110°C vorheizen

    Die Brätmasse aus derm Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" holen und  in eine mit Backpapier ausgelegten Brotkastenform o.ä. füllen. Bei Silikonformen benötigt man kein Backpapier.

    Die Oberfläche kann mit Rautenmuster eingeschnitten werden - schmeckt jedoch auch ohne genauso toll. Ist ja nur für's Auge!

    In das untere Drittel des Backofens stellen.

    Nun heisst es abwarten:

    Lassen Sie das Brät ca. 1 Stunde bei 110°C vor sich hin garen. Wenn die Stunde vorbei ist, die Temperatur auf 200°C erhöhen und weitere 15 Minuten backen.

    Nach Ablauf der Backzeit den fertigen Fleischkäse aus dem Ofen holen und geniessen!

    Lassen Sie es sich schmecken!

     

     

Tipp

Ich habe das Pökelsalz im Internet gekauft, gibt es aber auch beim Metzger. Normales Meersalz sollte aber auch gehen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Fleischkäse

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