- TM31
Zutaten
Teigmasse
- 1000 g Hackfleisch halb und halb
- 1 Stück frische Zwiebel
- 15 g Pökelsalz
- 40 g Stärkemehl
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 10 g Paprikapulver scharf
- 1 Prise Muskatnuss
- 5 g Backpulver
- 250 g Eiswürfel, ca. 8-10 Stück
- 1 EL Senf
- 1 Prise Chillipulver
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- 125 g Speckwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 25 sec. Turbo miteinander vermischen. Umfüllen!
Jetzt die Eiswürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5-6 sec. zu Eisschnee schreddern - umfüllen
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 sec. Turbo - kleinhacken, umfüllen
Den Bacon in den "Mixtopf geschlossen" und mit Hilfe des Spatels 10 sek Stufe 7.
Nun das Gehackte, den geschredderten Bacon, die komplette Gewürzmischung, 2-3 Essl. Eisschnee dazugeben und 15 - 20 sec. auf Stufe 5 mixen. Während des Mixens den restlichen Eisschnee durch die Deckelöffnung geben. Mit dem Spatel etwas nachhelfen!
Jetzt befindet sich eine recht schmierige "Angelegenheit" in Ihrem "Mixtopf geschlossen" - doch so soll es sein!
Den Backofen auf 110°C vorheizen
Die Brätmasse aus derm "Mixtopf geschlossen" holen und in eine mit Backpapier ausgelegten Brotkastenform o.ä. füllen. Bei Silikonformen benötigt man kein Backpapier.
Die Oberfläche kann mit Rautenmuster eingeschnitten werden - schmeckt jedoch auch ohne genauso toll. Ist ja nur für's Auge!
In das untere Drittel des Backofens stellen.
Nun heisst es abwarten:
Lassen Sie das Brät ca. 1 Stunde bei 110°C vor sich hin garen. Wenn die Stunde vorbei ist, die Temperatur auf 200°C erhöhen und weitere 15 Minuten backen.
Nach Ablauf der Backzeit den fertigen Fleischkäse aus dem Ofen holen und geniessen!
Lassen Sie es sich schmecken!
Jetzt gehts los...
Tipp
Ich habe das Pökelsalz im Internet gekauft, gibt es aber auch beim Metzger. Normales Meersalz sollte aber auch gehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oh da bin ich gespannt wie es deinen Männern Schmeckt.
Mmmh hört sich gut an meine Männer lieben Fleischkäse, werde es versuchen und dann gibt es Sterne ..?
A smile is the prettiest thing you can wear Tm 31 eines der besten dinge die mir je passiert sind
Es geht auch mit normalen Salz. Hm. Ich hab ober und unterhitze genommen. Aber da ist jeder Ofen anders.
heute habe ich den fleischkäse gemacht....ohne pökelsalz....mit normalem salz......hat funktioniert
mit der backofenzeit kam ich überhaupt nicht hin....egal....einfach länger drin gelassen
ich habe weniger gewürze genommen
war sehr lecker.....eine sehr gute alternative zum gekauften fleischkäse
gruß
rosi
huhu,
pökelsalz bekommt man z.b. bei amazon oder ebay. (habe gerade nachgeschaut
meine frage....geht es auch OHNE pökelsalz?
schönen tag
Hallo, wo bekommt man Pökelsalz?
Are you sure to delete this comment ?