Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Dinkelnudelteig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 75 g Wasser
  • 3 Eigelb
  • 75 g Öl, olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Paprika- Karottensauce

  • 400 g Paprika
  • 150 g Karotte
  • Oregano
  • Basilikum
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3-4 Lauchzwiebeln, je nach Verträglichkeit

Käsesauce

  • 150 g Käse, junger Käse (Gauda, Emmentaler oder Butterkäse)
  • 40 g Butter
  • 40 g Dinkelmehl
  • 500 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer

Hackfleisch

  • 400 g Rinderhackfleisch, nach de Kaufe direkt verarbeiten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dinkelnudelteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek. Stufe 5.

    Teig umfüllen, abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

    Anschließend Teig ausrollen.

  2. Paprika- Karottensauce
  3. Wasser zum kochen bringen.

    Karotten schälen, in dünne Streifen schneiden und 5 Minuten kochen.

    Paprika schälen und in kleinere Würfel (3cm x 3cm) schneiden.

    Je nach Verträglichkeit Lauchzwiebeln kleinschneiden.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20 sek. Stufe 5 vermusen, 3 Min./70°/Stufe 2.

    Hackfleisch mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne anbraten oder garen.

    Paprika- Karottensauce zugeben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auswaschen.

  4. Käsesauce
  5. Käse in Stücke schneiden und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.

    Restlichen Zutaten zugeben und 7 Min./90°/Stufe 2 kochen.

     

    Backofen auf 200° Ober- Unterhitze vorheitzen

  6. Schichten
  7. In eine mit Öl eingefettete Auflaufform eine Schicht Nudelteig einlegen. Darauf eine Schicht Hackfleich- Paprika- Karottensauce und eine Schicht Käsesauce verteilen. 2 mal wiederholen. 1x Teig und zum Schluss nur die Käsesauce.

    (Teig, Hackfleischsauce, Käsesauce, Teig, Hackfleischsauce, Käsesauce, Teig, Hackfleischsauce, Käsesauce, Teig und Käsesauce)

Tipp

Weitere histamin- und laktosefreie Rezept auf meinem Profil:

//www.rezeptwelt.de/user/594081/myrecipes/all

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Dinkel-Rinder-Lasagne Histamin- und Laktosefrei

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?