- TM31
Zutaten
Hackbällchen
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Ei
- 3 EL Sahne
- 1-2 EL Semmelbrösel
- Salz.
- Pfeffer
Frikassee
- 500 Gramm weißer Spargel
- 75 g Butter
- 1 geh. EL Mehl
- 0,125 l Brühe
- Petersilie od. Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten der Hackbällchen in den geben und auf Stufe 3 vermengen. kleine bällchen formen und in den Varoma legen.
Spargel schälen , holzige Enden abschneiden und in ca 3cm lange Stücke schneiden. auch in den Varoma geben.
500ml Wasser mit Instantbrühe in den geben und Bällchen mit Spargel im Varoma garen. (kann leider keine Zeitangaben machen. Hängt von Spargeldicke und größe der Bällchen ab. Spargel sollte aber noch Biss haben.)
Nach Ende der Garzeit Flüssigkeit zur Seite stellen. Butter und Mehl in den und helle Mehlschwitze herstellen. 90grad/Stufe 2/4Min. Dann 125ml Garflüssigkeit und Sahne dazugeben und 100Grad/Stufe 5/12Min. kochen.
Mit Salz,Pfeffer abschmecken. Spargel und Hackbällchen dazugeben und auf Stufe weitere 3Min. ziehen lassen. Petersilie oder Schnittlauch dazugeben und servieren.
Hackbällchen
Spargel
Frikassee
Tipp
Dazu schmecken Salzkartoffel(die kann man gleichzeitig im Gareinsatz kochen) und/oder grüner Salat
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare