Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe ( 2 TL Brühpulver ) ---- Brühe danach aufbewahren
  • ca. 200 g Puten, filet ( roh )
  • 300 ml Milch
  • 3 geh. ELMehl
  • 2 ELButter
  • 1 1/2 MB Reis
  • 5 SpritzerZitronensaft
  • 1 kl. DoseChampignons geschnitten
  • 1 kl. DoseSpargel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Putenfleisch in den Gareinsatz und ca. 20 Min./100°C/Stufe1 garen. Putenfleisch zur Seite stellen.

     

    Aufbewahrtes Brühwasser, Milch, Mehl und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ---Schmetterling einsetzen---5 Min./80°C/Stufe 1---Schmetterling entfernen---Sosse dann nochmal ca.8-10 Sek./Stufe 8 aufschäumen.

    Putenfleisch ( kleingepflückt ), Reis, Zitrone und Champignons hinzugeben und ca. 20 Min./100°C/Stufe 1 garen.

     

    Zum Schluss eine kleine Dose Spargel ( in kleine Stücke zerpflückt ) hinzufügen und nochmals 5 Min./90°C/Stufe 4 verrühren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelles Hühnerfrikassee mit Reis

Drucken:

Kommentare

  • 17. März 2014 - 14:05
    3.0

    Hallo!

    Ich habe das Rezept heute nachgekocht und bei mir ist es leider auch eher ein Brei geworden tmrc_emoticons.( - die einzelnen Zutaten waren nicht mehr erkennbar. Geschmacklich gut, aber optisch nicht schön.

    Ich habe mich genau an die Vorgaben gehalten und immer Linkslauf"Linkslauf" eingestellt.

    Hat jemand einen Tipp wie ich es verhindern kann, dass es so ein Brei wird????? Bin für jeden Tipp dankbar....

  • 29. Juli 2013 - 20:23

    Ich habe dein schnelles Hühnerfrikassee schon einige Male nachgekocht, allerdings nehme ich auch immer Hähnchenbrustfilet (kleingeschnitten in den Gareinsatz) und 3 MB Reis sonst reicht es nicht für uns alle! Aber ein großes Lob, es geht Super schnell und schmeckt Super!!!!

    LG Melanie G.  Cooking 1

  • 19. April 2013 - 01:12
    5.0

    Großes Lob für dieses einfache und tolle Rezept! 5 Sterne von mir tmrc_emoticons.-) 

  • 10. November 2012 - 18:37

    Cooking 6dieses Rezept klingt sehr gut und schnell. Werde es nachkochen. Melde mich wieder!

  • 22. September 2011 - 22:06
    5.0

    Ich habe natürlich Hähnchenbrustfilet genommen, da es "weicher" ist.

  • 21. September 2011 - 23:38

    Hühnerfrikassee von Pute? Sollte man da nicht Hühnerfleisch nehmen?Sonst hört es sich gut an! Danke, ankypanky

    SoftMixingbowl closed

  • 21. September 2011 - 15:30
    5.0

    Ein SUPER Rezept ! Sehr lecker !!


    Ich habe noch ein paar Erbsen und geschnittene Möhren dazugegeben. Und jede Menge (zerkleinerte) Petersilie.   


    =>  Ein Gedicht


    Gruß,


    Cooking 1


    Der TM-BIBA

  • 21. März 2011 - 13:54

    Habe den TM 21 und daher keinen Linkslauf"Linkslauf" . Deshalb habe ich den Reis extra gekocht, paralell zum Fleisch, was auch wieder etwas Zeit spart. Außerdem waren mir 200g Fleisch etwas wenig für die Menge Soße. Deshalb 500g roh schon klein geschnitten und im Varomaeinsatz gleich ganz durchgegart. Alles zusammen in einem Topf gemischt. Die Pilze und den Spargel habe ich noch mit einer Dose Erbsen ergänzt. Reste kann man super einfrieren. Hat sehr gut geschmeckt.

    Grüße Sabine

  • 13. März 2011 - 19:11

    Hallo Gespe... habe es jetzt schon länger nicht gekocht, aber mach es auf jeden Fall zum Schluss auf Linkslauf und ich denke Stufe 1 oder 2 wird auch reichen... mir kommt das mit Stufe 4 auf einmal so hoch vor... werde es diese Woche nochmal machen und dir dann berichten tmrc_emoticons.)

  • 12. März 2011 - 14:58

    Hallo

    Ich habe dieses Rezept noch nicht gemacht ,aber ein anders Hühnerfr. Ich gebe immer nur den Linkslauf"Linkslauf" ein wenn ich möchte das die zutaten ganz bleiben .Vielleicht hilft die das weiter.LG Lili-Fee