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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 4 Karotten
  • 2 Stücke Sellerie
  • 1200 ml Wasser
  • 300 ml Rotwein
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 1/2 Stücke Bratensaftwürfel
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Braten

  • 1 Sauerbraten, (Bereits eingelegt - kann natürlich auch selbst eingelegt werden)
  • 200 mlSud vom Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Sauerbraten aus der Marinade nehmen und 30 min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie klein schnippeln und mit dem Sauerbraten in Öl rundherum scharf anbraten. (ca. 6 Min.)

    3. Sauerbraten in den Varoma legen. Das angebratene Gemüse, den Sud (vom eingelegten Braten), 1200 ml Wasser, Rotwein, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Bratensaft hinzufügen. Varoma aufsetzen und 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    4. Nach Ende der Garzeit den Braten einmal drehen. 400 ml Wasser hinzufügen und nochmals
    60Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.

    5. Varoma auf die Seite stellen. Soße langsam schrittweise ansteigend bis Stufe 10 pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Wem die Soße noch zu dünn ist: 1 EL Mehl in den Mixopf geben, mit dem Spatel umrühren und 3 Min./100°C/Stufe 2 köcheln.

    Wem die Soße zu dick ist: 100 - 200 ml Wasser nachgießen und nochmal 3 Min./100°C/Stufe 2 köcheln.

    7. Braten in Stücke schneiden und bis zum Verzehr in die Soße legen.

Tipp

Wir kaufen bereits eingelegten Sauerbraten, wer viel Zeit hat kann ihn natürlich auch selbst einlegen.

Spätzle oder Knödel passen super dazu! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sauerbraten einfach u. lecker

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