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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch

  • 400 g Putengeschnetzeltes
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stängel Basilikum, frisch
  • 2-3 Stängel Petersilie, frisch
  • 25 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 40 g Tomatenmark
  • 250 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe

Soße

  • 120 g Frischkäse Kräuter
  • 120 g Milch
  • 120 g Erbsen TK

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch
  1. Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben).

    Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Das Fleisch und die restlichen Zutaten aus der Rubrik "Fleisch" hinzufügen und 25 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen.
  2. Soße
  3. Alle Zutaten im Mixtopf belassen, Frischkäse, Milch und Erbsen hinzufügen und 4 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" vermischen.

Tipp

Wer es etwas herzhafter möchte, kann eine gute Prise Chilisalz hinzufügen

Wem die Soße nicht fest genug ist, der sollte mit Speisestärke nach dem letzten Schritt das Ganze etwas andicken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Putengeschnetzeltes mit Erbsen

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Kommentare

  • 10. Dezember 2023 - 09:06
    5.0

    sehr lecker, haben schmelzkäse mit kräutern anstatt frischkäse genommen da wir nichts anderes hatten

  • 15. Januar 2023 - 14:22
    5.0

    Sehr lecker!!
    Ich hatte nur Erbsen aus der Dose und Creme fraiche Kräuter Smile

  • 4. März 2021 - 19:28
    5.0

    Sehr einfach und lecker - gab es schon ganz oft bei uns - auch für Kinder super.
    Ein EL Frischkäse reicht mir bei diesem Rezept.
    War skeptisch wie gut das Fleisch gelingt, aber es wird super-zart.

  • 7. Januar 2021 - 11:17
    5.0

    Total einfach und lecker

  • 19. Oktober 2019 - 16:40
    5.0

    Hab das Rezept etwas abgewandelt (mit Crème fraiche légère anstatt Frischkäse und Milch) sowie ohne Salz, damit es zu meiner Stoffwechselkur passt, und es war super lecker, das gibt es jetzt öfter Big Smile
    Vielen Dank

  • 19. Februar 2019 - 18:03
    5.0

    Gelingt super gut.
    Wobei ich bei Fleisch im Thermomix immer skeptisch war.
    Gehört inzwischen zu unseren Favoriten und kommt bestimmt 2× in Monat auf den Tisch.

  • 5. November 2018 - 20:14
    5.0

    Schmeckt sehr gut. Habe das Rezept um 2 Zwiebeln erweitert und am Ende bei der Zugabe der Erbsen etc. noch 5 frische Champignons zerkleinert hinzugegeben.

  • 21. Februar 2018 - 14:02
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Da die Soße nach den 25 min Garzeit schon sehr sämig war, hab ich nur noch etwas Milch dazu und den Frischkäse weggelassen. Im Varoma hab ich noch etwas Gemüse dazu gegart. Danke fürs Rezept

  • 9. Januar 2018 - 19:11
    5.0

    Super Rezept, leicht abgewandelt.
    Wir haben 1 große Möhre in Scheiben geraspelt und gleich mit dem Fleisch in den Topf gegeben.
    Zewa auf die Öffnung wegen Spritzen.
    Konsistenz war super und hat allen gut geschmeckt. Ich hab noch einen Teelöffel Currypulver dazu gegeben. Sehr lecker!

  • 17. November 2017 - 15:45
    5.0

    Super super lecker! Ich hatte keinen Kräuterfrischkäse mehr und habe stattdessen Creme Fraiche genommen und habe etwas mehr Kräuter reingetan. War suuupeeer lecker!! Werde ich wieder kochen! Allerdings würde ich eher sagen, dass es 2 Portionen ergibt (Wenn man es ohne Reis o.ä. isst).

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