- TM31
Zutaten
Man nehme:
- 250 g Makkaroni, roh
- 200 g Gouda
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch gem.
- 500 g Wasser
- 200 g stückige Tomaten
- 100 g Tomatenmark
- 1 EL ital. Kräuter
- 1 EL Basilikum
- 1 EL Brühpulver
- etwas Salz, Pfeffer
- 1 Dose Mais
- 1 Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die rohen Makkaroni in eine Auflaufform (evtl. zerbrochen) füllen.
Gouda in Stücken 5 sek./St. 5 zerkleinern u. umfüllen
Zwiebel und Knoblauch 4 sek./St. 5 zerkleinern mit
Olivenöl 2 min./Varoma/St. 2 andünsten
dann Hackfleisch 5 min./Varoma/"Linkslauf" /St. 1 andünsten
ab und zu mit Spatel nachhelfen.
dann
Wasser, Tomaten, Tomatenmark, Kräuter und Gewürze (gut würzen, die Nudeln sind nicht gesalzen) in den "Mixtopf geschlossen" geben
3 min./100°C/"Linkslauf" /St. 1
Den Mais zur Soße geben und das ganze auf die Makkaroni leeren, das diese gut mit Flüssigkeit bedeckt sind !!
Creme Fraiche-Flocken draufsetzen u. den Gouda darüberstreuen.
20 - 25 min., mittlere Schiene, in den Ofen
Backofen auf 200°C vorheizen!
Tipp
Wem das Hackfleisch im TM zu fein wird, kann es auch in der Pfanne anbraten. Soße wie beschrieben im TM machen. Dann zum Hackfleisch in die Pfanne geben kurz umrühren und über die Makkaroni schütten.
Als Beilage Salat
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich fand´s sehr lecker! Hab das Hackfleisch in der Pfanne angebraten, daher kein Zeitersparnis.. Aber das war auch nicht Sinn der Sache Dnake für die tolle Idee!
Hat uns sehr gut geschmeckt, habe das Hackfleisch in der Pfanne angebaten und dann mit dem rest in dem"Mixtopf geschlossen" fertig gemacht
Habe fertigen geriebenen Käse genommen aber es ist traumhaft das essen.
Danke für das leckere Rezept
Perfekter Auflauf,habe ich in meinem neuen Ultra pro 5l gemacht ,super lecker !Habe ich mir mal gegönnt und nicht bereut auch Brot geht super damit zu backen.
Ich habe den Mais weg gelassen. Trotzdem nicht so unser Ding.
Hab das Hackfleisch gewürzt und in der Pfanne angebraten, 2 EL Gewürzpaste und 2 EL ital. Kräuter in die Sauce gemacht und muss sagen, dein Rezept war hervorragend. Alle haben es gelobt und deshalb bekommst du von mir 5*
Hat uns sehr lecker geschmeckt!!!
Habe es heute mit Freundinnen ausprobiert und muss sagen, es war sehr lecker
Ich habe schon mehrere Aufläufe aus der Rezeptwelt getestet und ich muss sagen es ist mit Abstand das beste Rezept was ich bisher probiert habe. Ich habe allerdings noch etwas Paprikapulver dazugegeben und statt Mais habe ich Erbsen genommen.
Danke für das tolle Rezept da würde ich gern 10 Sterne vergeben, das wird es bei uns jetzt öfter geben.
LG Enique
Ich warte immer noch aufs Foto
SCHADE !
Are you sure to delete this comment ?